События

Дагестан: «Инцидент перерос в перестрелку»

Следователи Дагестана пытаются установить причину и найти инициаторов конфликта между жителями двух сел, в результате которого были убиты семь человек, в том числе трехлетняя девочка. Руководству полиции пришлось задействовать 300 сотрудников, чтобы обеспечить безопасность в селах.

Конфликт вспыхнул во вторник, около 00.20, в Унцукульском районе Дагестана. Две группы людей поссорились на автозаправке на 10-м километре трассы Шамилькала – Ботлих, в двух километрах от села Унцукуль. «Инцидент перерос в перестрелку», – пояснили «Газете.Ru» в МВД Дагестана.

«Двое отошли, разговаривали, и потом один в другого выстрелил, и началась перестрелка», – сообщил РИА «Новости» сотрудник СК по Дагестану.

«Драка произошла между жителями сел Унцукуль и Гимры, – пояснили «Газете.Ru» в Следственном комитете РФ. – Участники конфликта вытащили оружие, в результате перестрелки погибли пять человек».

Тела погибших были доставлены в Унцукуль, в центральную районную больницу. Туда же спустя два часа приехали разъяренные друзья участников конфликта, которые вновь начали выяснять отношения. «Неустановленные лица обстреляли машину ВАЗ-2114, в которой находились житель села Гимры и его трехлетняя дочь. От полученных огнестрельных ранений они скончались на месте», – добавили в СК.

Таким образом, количество жертв достигло семи человек. Погибли двое 24-летних и двое 29-летних жителей села Гимры, трехлетняя дочь одного из них, а также 25-летний житель села Унцукуль и 26-летний житель села Чирката.

Сотрудники полиции, прибывшие к больнице, обнаружили два автомобиля ВАЗ, девятой и 14-й моделей, с пулевыми отверстиями в задних стеклах. Еще одна машина, Toyota Land Cruiser без государственных номеров, принадлежавшая участникам драки, была брошена на АЗС. «С места происшествия изъято охотничье нарезное оружие «Сайга-М», пневматический пистолет, большое количество патронов и гильз», – добавили в СК.

Сколько всего человек участвовало в драке, в правоохранительных органах отказываются сообщать, однако, судя по всему, это был масштабный инцидент.

«Конфликтовали два села. Чтобы не допустить повторения беспорядков, там работали 300 полицейских», – заявили в МВД.

Возбуждены уголовные дела по п. «а» и «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 167 УК (умышленное повреждение чужого имущества). По данным РИА «Новости», уже задержаны 10 человек. Ведутся следственные действия.

Автор: Анастасия Берсенева

Комментарии 2