удаленная категория

"ШУТКА", КОТОРАЯ ВЕДЕТ В ОГОНЬ АДА















Как заявили ряд иностранных СМИ, Ануар аль-Аулаки, исламский проповедник, проживающий в Йемене, издал фатву, призывающую к убийству американской "художницы-карикатуристки" Молли Норрис, которая "прославилась" тем, что нарисовала неподобающие карикатуры на пророка Мухаммада, да благословит его Аллаха и приветствует.

Об этом сообщили в минувшие выходные ряд зарубежных изданий и, в частности, британская газета The Daily Mail.

Имя Норрис стало "известно" мировой общественности весной этого года, когда она инициировала, как ей казалось, кампанию борьбы с "радикальным исламом" под названием "Рисуем день Мухаммада", в рамках которой все желающие враги ислама могли "рисовать карикатуры и комиксы" на посланника Аллаха.

В статье, опубликованной в июне этого года англоязычным журналом для молодых американских мусульман, Норрис была названа "первоочередной целью исламских террористов", которые должны отправить ее "в адский огонь".

Сегодня редакция журнала Тhe Seattle Weekly, где работает Норрис, сообщила, что эксперты ФБР предписали художнице отнестись к этой угрозе со всей серьезностью и "превратиться в призрак", сменив имя, адрес и внешность.

После публикации серии своих антиисламских "рисунков" в социальной сети Facebook в апреле этого года Норрис попыталась извиниться перед мусульманами, заявив, что это была всего лишь шутка. Но как видно из дальнейших событий, подобная кощунственная шутка ей обойдется очень дорого.
Автор:

Комментарии 0