Их нравы

Волонтеру-мусульманину отказали в участие на Универсиаде!

 

Уважаемые члены Общественной палаты РТ!

Обращается к вам за помощью Ахмяров Айса, 1993 г. р., татарин-мусульманин из Республики Мордовия.

Я занимаюсь волонтерской деятельностью, и, как я считаю, мой долг перед Татарстаном и татарским народом - оказать помощь в проведении Универсиады 2013 в г. Казани.

Я прошёл все этапы отбора, собрал необходимые документы, потратил кучу времени, чтобы стать волонтером Универсиады, и даже прошёл аккредитацию, получил свою функцию - Ассистент контроля доступа при проверке билетов на Центральном стадионе Казани.

И вдруг, за два дня до отъезда в Казань группы волонтеров Мордовии, а их около 200 человек, мне сообщают, что служба безопасности отклоняет мою кандидатуру.

Я считаю, что отказ мне в участии в качестве волонтера на Всемирных студенческих играх в Казани НЕЗАКОННЫЙ, так как нет причин для отказа, - я ранее не судим и в поле зрение спецслужб не попадал.

Как я заработал себе в свои 19 лет статус ненадежного, или вовсе опасного для общества гражданина, я не понимаю. Я уверен, что мне отказали из-за того, что я представитель мусульманской конфессии и житель всем известного мусульманского села Белозерья, что в Мордовии.

Это явное ущемление моих прав как человека и как гражданина РФ.

Этот отказ я расцениваю как дискриминацию, иначе я не могу сказать. В моем лице Дирекция Универсиады плюнула в лицо всей татарской и мусульманской общественности Мордовии.

Я прошу вас, членов Общественной палаты РТ, разобраться!  Этот отказ ставит под сомнение утверждения о становлении правового государства и развитии демократии в Росси.

Это письмо было направлено в ОП РТ.

Комментарии 3