Общество

Рамадан – месяц благих дел!




     
420014, г. Казань, Кремль, Президенту Республики Татарстан
Минниханову Рустаму Нургалиевичу.
Копия: 420111, г. Казань, ул. Лобачевского, д. 6/27,
Муфтию, Председателю ЦРО-ДУМ РТ,
Самигуллину хазрату Камилю.


Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!


Уважаемый Рустам Нургалиевич!


24 июня 2013 года Набережночелнинское отделение (НЧО) Татарского общественного центра (ТОЦ) им. М. Мулюкова на очередном еженедельном общегородском собрании обсудило, и приняло решение по поводу предстоящего Священного месяца Рамадан.
В этом году Рамазан или его также называют (Рамадан, Ид аль-Фитр, Ураза) наступит в мусульманском мире 9 июля и закончится 8-го августа. Месяц Рамазан (Рамадан) является одним из самых почитаемых у мусульман и требует строгого соблюдения поста. Все мусульмане мира с нетерпением ждут его. Правоверные веруют, что первые стихи священного Корана были открыты пророку Мухаммеду в месяц Рамадан, когда он находился в духовном уединении в расположенной в окрестностях Мекки в пещере Хира. Поистине, в этот месяц происходит очищение от грехов, и посредством этого месяца мусульмане получают довольство Аллаха. Велика мудрость в том, что Аллах обязал соблюдать пост, и что Коран был ниспослан именно в этот месяц! Непозволительно упускать зря драгоценное время в священный месяц Рамазан - ведь это время, когда вознаграждение за благие дела увеличиваются в семьсот раз.
Мы активисты Татарского общественного центра предлагаем, начиная с 9 июля запретить в Татарстане реализацию спиртных и спиртосодержащих напитков на всех государственных предприятиях общественного питания и торговли, независимо от форм собственности, также после Священного месяца Рамадан не возобновлять продажу спиртых напитков.
Алкоголизм, наркомания, табакокурение, и разврат за последние десятилетия захлестнула всю Россию, республика Татарстан в этом направлении также не отстает. Почти каждый пятый молодой человек имеет опыт употребления сильнодействующих наркотиков. Подростковая и юношеская наркомания, табакокурение, злоупотребление спиртными напитками и разврат перерастают в проблему национального бедствия.
Где же тот верный путь, следуя которым можно из¬бавиться от алкоголизма наркомании и разврата? Как найти выход из сложной ситуации? Мы уверены, что есть выход из трудной ситуации для республики Татарстан. Примером для подражания может стать Саудовская Аравия, Кувейт, Эмираты, Оман, Катар. Можем ли, мы уведеть в этих богатых мусульманских странах пьяных, наркоманов, больных СПИДом, сифилисом, проституток, лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, нудистов, беспризорных детей, брошенных пожилых людей и тех, кто ругается матом, конечно же, нет. В этих мусульманских государствах очень серьезно следят за любым действием гражданина. Едва родившийся ребенок получает пособие. Он бесплатно получает образование в школе, колледже или университете в любой точке земного шара. Лечение гражданина берет на себя государство. Даются ссуды на женитьбу и строительство дома.
Хороший пример заразителен, по воле Всевышнего в последние годы сотни тысяч европейцев, отказываются от христианства и переходят в Ислам. Рост численности новообращённых мусульман способствует превращению Ислама в господствующую религию Европы и исламизации евразийского континента в целом идет успешно. О чем это говорит?
Мы хотим, чтобы республика Татарстан процветала, жители нашей республики имели право на достойную жизнь. Да, Республики Татарстан может гордиться своими спортсменами показавших высокие спортивные результаты, за энергетическую отрасль - одна из самых важных и динамично развивающихся, за строительство новых дорог, за новые спортивные сооружения, за открытие новых объектов торговли.
За последние годы состоялись визиты в республику Татарстан руководителей Китая, США, Финляндии, Турции, Ирана, Германии, Франции, Австрии, Италии, Азербайджана, Армении, Малайзии, генерального секретаря Организации Исламская Конференция, главы Парламентской ассамблеи Совета Европы и тд. Однозначно приезд высоких гостей в Татарстан доказывает, что авторитет нашей республики окреп. Однако "Я горжусь, что живу в Татарстане!" - слова председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина, можно ли услышать эти слова от представителей всех национальностей, живущих в нашей республике? Одна из известных фраз первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева «Без булдырабыз – Мы можем!» перед началом Священного месяца Рамадан должен звучать, как призыв к конкретным действиям!
Казанские татары живут у себя на исторической Родине в Татарстане, татарин - татарину никогда не при каких обстоятельствах не должен писать письма на русском языке, но в честь уважения 45% русскоязычного населения мы написали обращение на русском языке.
Предлагаем:
1. Очистить республику Татарстан от спиртных напитков, наркотиков, проституток.
2. Руководителям городов и районов Татарстана решить насущные проблемы мусульман. Заняться строителсьтвом недостроенных мечетей и медресе.
3. Помощь имамам всех мечетей с финансами в месяц Рамадан для проведения разговение (Ифтар), а также предоставить им возможность широко транслироваться через СМИ.

От имени общегородского собрания председатель НЧО ТОЦ им. М. Мулюкова - Рафис Кашапов.
Секретарь собрания - Сергей Вишняков.
 
Автор: Рафис Кашапов

Комментарии 0