Их нравы

Кому ты нужна, такая демократия?!


Штаты любят всех поучать, ровнять по своему усмотрению и представлению весь мир. Благо уже нет фундаментального противостояния между 2-мя сверх-державами. Как говорится, сам Бог велел сесть миру на шею, и диктовать условия.
 
     
Но это их бог, который оправдывает всё ради достижения, фактически, призрачных идей, идей демократии во всем мире. Странно получается, Штаты заявляют  о превалировании демократических принципов, но при этом не гнушаться откровенных хищнических действий. Ничего удивительного, если учесть потрясающую гибкость в политике. В частности, из времен новейшей истории встречаем факты укрытия американскими спецслужбами нацистских преступников. Так, из рассекреченных документы ЦРУ, что были переданы Национальному архиву США в Вашингтоне, стало известно, что не менее 23 нацистских преступников имели тесные контакты с ЦРУ. Среди них упоминаются такие, как оберштурмбанфюрер СС, руководитель так называемого «еврейского отдела» имперского управления безопасности, Адольф Эйхман, один из идеологов истребления евреев или Щерим Субзоков, бывший сотрудник гитлеровской SS и член так называемого "Кавказского легиона". Последний был завербован ЦРУ в Иордании и с 1952 по 1959 год работал на них, помогая забрасывать американских агентов в кавказские республики СССР: http://izvestia.ru/news/314432 . Судьба его оборвалась в 1985 году взрывом в его доме в г. Нью Джерси, что причислили к делам еврейской группы возмездия. И это не редкий пример плодотворного сотрудничества «коричневых» с ковбоями. Согласно данным Минюста США, около 10 тыс. гитлеровцев нашли приют в их стране.

Благодаря усилиям США под крышей западногерманских спецслужб были созданы целые оперативные направления по подрывной деятельности против СССР. И, конечно, опыт и знания бывших нацистов и там пригодились. Так, бывший главный представитель разведки Вермахта на восточном фронте Рейнхард Гелен возглавлял западногерманские спецслужбы послевоенной Германии. Финансирование этой структуры осуществляли США. Это данные также из рассекреченных материалов. Тот же Рейнхард Гелен сколотил группы с десяток бывших нацистов, чей опыт весьма кстати пришелся Штатам для проведения акций, как в мире, так и на территории Союза. «Холодная война» потребовала новых форм влияния и её ведения, где старый опыт не был отброшен в сторону по идеологическим причинам. Хотя бы с точки зрения формального подхода к идеологии. Я не затрагиваю мораль, но пачкаться контактами с нацистами, коих по сути не бывает бывших, дело весьма мерзкое.  Псы сменили своих хозяев, но не потеряли инстинкта лаять на Восточного соседа.

Нельзя забывать, также еще один симптоматичный факт. Предвоенный пронацистский общественно- политический фон в США, когда вторжение в СССР представлялось как верное. Причем, на первоначальном этапе американскими властями даже поощрялось. Так, Комитет "Америка прежде всего" (America First Committee) восторженно приветствовал вторжение немецких войск на территорию Союза в 41-м. "Геральд" Орган комитета вышел с таким заголовком: «Народы Европы в борьбе с русскими коммунистами. Семнадцать государств присоединилась к Германской империи для крестового похода против СССР»: http://www.duel.ru/200506/?06_6_3 .

Также не секрет, что при поддержке бывших нацистов развивалась и сфера правозащитной работы. Без зазрения  совести они способствовали развитию темы «притеснения евреев» в СССР, способствовали созданию антисоветского фона в СМИ. Вспомним тот же «Радио Свободу», как продукт работы. Опыт нацистов внес солидную лепту в деле противостояния. Не зря современные сторонники «холодной войны» нашли новую сферу применения своим знаниям. Это – правозащитная деятельность в РФ. Костью поперек стал для них принятый в прошлом году закон об НКО. При этом, по словам первого зама генпрокурора РФ Александра Буксмана: "Ситуация такова, что финансирование (из-за рубежа) идет, никто, по сути, не зарегистрирован": http://www.ria.ru/incidents/20130404/930940022.html . Это было сказано в ходе начавшихся в марте сего года проверок российских НКО. Что это, если открытая форма идеологической интервенции?! Касаемо тех же НКО, по словам В. Путина после принятия закона об НКО, (вступил в силу в ноябре 2012г.), в РФ только за 4 месяца на счета НКО поступило 28,3 млрд. руб. Он также добавил, что: «…мы никого не ставим под контроль, но мы хотим знать, сколько, по каким каналам, и на какие цели идут в Россию деньги из-за границы. И, прежде всего, мы хотим знать, занимаются ли эти организации, получающие эти деньги из-за границы, внутриполитической деятельностью. В России принят на этот счет соответствующий закон и его все будут исполнять»: http://ria.ru/society/20130408/931494775.html. Предельно ясный ответ тем, кто пытается обратить ситуацию вспять. Очевиден темп, с которым вассалы США в России пытаются быстро «построить демократию» в стране. 28 млрд. руб. с 21 ноября 2012 по 26 марта 2013 года – по темпам опережает ранее осуществляемое финансирование. Эти же цифры подтверждаются в Генпрокуратуре РФ. Так, официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что: «Никаких сомнений относительно обоснованности выводов уполномоченных органов о размере денежных средств, характеризующих зарубежное финансирование НКО нет. Эти цифры документально подтверждены»: http://ria.ru/society/20130410/931954255.html .
Вряд ли страна, где четверть  населения живет впроголодь имеет право поучать остальной мир. По данным Pew Research Center, 46,2 миллиона американцев находятся за чертой бедности: http://ru.fbii.org/news/238.html. Это вдвойне непристойно, если учесть то, как заточено американское сознание на тему богатств и т.д. Не там ли пропагандируется, что бедность есть порок, обращение в животное состояние? Различные христианские толки, в частности, протестанты, уподобляясь средневековым кальвинистам, проповедуют, что если ты богат, то ты любим Богом. Каков уровень падения! Делить людей по материальному признаку чем-то уподобляется теории классовой борьбы у коммунистов. Отсюда, и нетерпимость к тем, кто не смог чего-то добиться в жизни. Ведь не все в США миллионеры. «Святая миссия» быть богатым как-то не согласуется с реалиями. Конечно, Америку разом не оккупировали мистики- индусы, и слова апостола Павла - «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь», как никогда актуальны. Но сектантское экзальтированное по поводу накопления богатств показывает степень социального диссонанса в США. На современном этапе развития, «сын» уже не признает своего «отца»: «Хозяйственному строю капитализма необходима эта преданность делу, это служение своему «призванию», сущность которого заключается в добывании денег: это своего рода установка по отношению к внешним благам, столь адекватная данной структуре, столь неотделимая от условий борьбы за экономическое существование, что в настоящее времядействительно не может быть и речи о какой-либо обязательной связи между вышеназванным «хрематистическим»* образом жизни и каким-либо цельным мировоззрением. Капиталистическое хозяйство не нуждается более в санкции того или иного религиозного учения и видит в любом влиянии церкви на хозяйственную жизнь (в той мере, в какой оно вообще ощутимо) такую же помеху, как регламентирование экономики со стороны государства»: (Макс Вебер, Протестантская этика и дух капитализма, стр. 90).

В России же дела, как ни странно, обстоят следующим образом: по данным Росстата, количество бедных сократилось с 18 млн. чел. до 15, 2 млн. чел.: http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=297117 . Более того, FAO (Продовольственная программа ООН) с 2007 года не вносит РФ в список «голодающих стран». Действительно, видна положительная динамика по самой сложной бюджетной статье –пенсии: в РФ с 1999 года они увеличились В 21,6 раз. Да, огромное экономические проблемы есть в России, но все время кричать о том, что здесь хуже, чем в США не корректно. Так, по сообщениям СМИ, как результат экономического спада увеличилось количество бедных: «…практически каждый пятый американец на сегодняшний день живет за чертой бедности»: http://finance.bigmir.net/news/economics/26805-Golodnaja-Amerika--Sverhderzhavu--1-zapolonili-bomzhi.
 

При этом, военная составляющая американской демократии всегда сопутствовала её распространению. Точнее, Штатам всегда казалось, что именно они и укрепляют демократию. Примеры тому многочисленные войны, Куба, Корея, Вьетнам, Персидский залив, не говоря уже об отдельных военных акциях. И современная военно- политическая карта Востока и Северной Африки, где и намека на мирное разрешение конфликтов в ближайшие лет 10 нет. Слишком много центробежных сил в регионе запущено, что вопрос о мирном урегулировании вообще никак не решается. Продвижение идеи гегемонии через тему энергоресурсов можно считать одним из успешных проектов США в мире. Всякая война имеет под собой целый комплекс причинно- следственной цепочки, где переплетены экономические, политические, идеологические, и даже личностные аспекты. То, что происходит в отношениях между Россией и США тоже война, пока принимающая формы идеолого- пропагандистского плана. И чтобы поступить с Россией так же, как и с Ираком, нужно её уничтожить изнутри. Это понимают и в Штатах: поверженный им медведь всё еще жив. И готов дать отпор. Натравливаемые на него шакалы лишь укрепляют его волю к сопротивлению. Пролезть в душу медведя, «демократическому Демиургу» пока не удается.

Видео к материалу: 
"Россия против сша. Бои без правил 2012 - Военная тайна":




"Холодная политика. Россия/США—Противостояние 2012":



P.S.:



Ну а пока в Штатах идет усиленная работа по восточному фронту. Уже созданы тактико- учебные точки по обучению диверсантов. Знакомьтесь, Исламберг. Данное поселение раскинулось на площади почти 28 гектаров, и существует уже более 20 лет. Постоянно на территории поселения проживают около 100 мусульман. По сообщениям СМИ, Исламберг не единственное подобное поселение. Всего известно о 35, так называемых, исламских городках на территории 22 штатов. Обучение проводят здесь военные инструктора армии США, за духовную часть отвечает некий шейх Мубарак Али Гилани. Он является лидер пакистанской террористической организации Jamaat al Fuqra. Ну что ж, будем ждать новых аль-каидовцев. Революция продолжается, товарищи!

Комментарии 1