Их нравы

Джохара Царнаева расстреляли и изрезали ножом - медики

Американские медики насчитали 16 пулевых и ножевых ранений на теле 20-летнего Джохара Царнаева, обвиняющегося властями США в подготовке теракта во время проведения марафона в Бостоне. Информация об этом содержится в медицинском заключении, полученном матерью подозреваемого в середине июня, пишут "Известия".

В результате полученных при задержании ранений младший сын Царнаевых полностью оглох на левое ухо и почти не видит левым глазом. Из-за пулевого ранения в шею у него деформировалась вся левая сторона лица. Пуля пробила шею, разорвала левую щеку и раздробила череп.

Также на теле молодого человека обнаружили многочисленные раны, нанесенные ножом - начинаются они с самого верха шеи и заканчивается в районе ключицы. Как рассказала подруга семьи Царнаевых Татьяна Еременко, раздробленную челюсть врачи собирали буквально по кусочкам.

Тем не менее, родителей Джохара заверяют, что их сын идет на поправку. При этом их предупредили, что медицинские документы не будут оглашены в суде. Сейчас адвокаты Царнаева делают все возможное, чтобы эти документы все-таки были прикреплены к материалам дела и рассматривались в суде. По мнению защиты, именно данные о 16 ранениях могут смягчить приговор, в противном случае Джохару, в соответствии с предъявленными ему обвинениями, грозит смертная казнь. Первое судебное заседание по делу состоится 10 июля.

Дело о бостонском теракте, подобно убийству президента Джона Кеннеди, окутано завесой тайны. Напомним, что старший из братьев Царнаевых – Тамерлан был арестован сотрудниками ФБР сразу после теракта в Бостоне 15 апреля. Кадры его задержания облетели мировые агентства. Однако впоследствии появилась информация о том, что подозреваемый погиб в перестрелке с полицией. Джохар Царнаев был задержан через некоторое время. Во ходе операции он получил многочисленные огнестрельные ранения. По версии ФБР, младший Царнаев уже дал показания, подтверждающие, что он является организатором теракта в Бостоне.

Комментарии 4