События

Полиция задержала организаторов беспорядков в Турции

В Турции продолжаются аресты и задержания по факту беспорядков в стране. Вчера в Адане были задержаны еще 7 человек, сообщает Zaman.

В Анкаре в ходе операций по 30 разным адресам под надзор был взят 21 человек. До сегодняшнего дня в Адане уже арестованы свыше 600 протестующих, которые под видом «борьбы за парк Гези» вышли на войну с полицией.

Лица младше 18 лет были освобождены, а остальных (свыше 400 человек) прокуратура решила оставить под стражей. На данный момент часть задержанных все еще находится в полицейском управлении, некоторые были отпущены после допросов.

В ходе задержаний у одного из участников акции, Махмута Йыгыта, были найдены 6 коктейлей Молотова.

При попытке провокации граждан под стражу был взят член Марксистско-ленинской коммунистической партии (МЛКП) Эмре Аслан. Вместе с ним задержали представителей различных террористических организаций:Мехмета Челика, Улаша Йылдыза, Орбая Гайрета, Ферхата Тюреткена и Аныла Кючюкреджепа.

Изучив видео с камер наружного наблюдения, полицейские обнаружили важные детали происшествий. Также они смогли узнать имена тех, кто участвовал в беспорядках.

После задержания подозреваемых, стало известно, что ими оказались члены Революционной народно-освободительной партии-фронта, Марксистско-ленинской коммунистической партии и Революционной социалистической рабочей партии.

Задержанным предъявлены обвинения по нескольким статьям.

Комментарии 0