Их нравы

Раис Сулейманов просто озвучивает мнение определенной части федеральной власти

 

Фото: руководитель РИСИ Раис Сулейманов
и генерал внешней разведки в отставке,
директор РИСИ Леонид Решетников

 
 

В жизни любого государства существовали и существуют проблемы, которые решаются совершенно по-разному. Адекватная власть моментально мобилизует свои ресурсы для исправления критической ситуации.

Другой стандарт предполагает вместо реальных дел обычную демагогию, в том числе и через формирование образов внешних и внутренних врагов, которые, дескать, и мешают построению очередного «светлого будущего».
Так уж сложилось исторически, что российская власть, лица приближенные к ней нередко действовали по второму сценарию. Естественно, не стали исключением и нынешние времена. В частности, вопросы сирийско-российских взаимоотношений сегодня рассматриваются и сквозь призму роста исламского влияния ближневосточной трагедии на ситуацию в Поволжье. Совсем недавно руководитель некоего Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов (он, кроме прочего, является одним из самых активных членов клуба «Татары за Израиль», полностью поддерживает политику Израиля на оккупированной земле Палестины) заявил, что в Поволжье в массовом порядке возвращаются «татары — участники боевых действий против правительственной армии Сирии». Автор «сенсации» скромно отметил, что информация получена «из собственных источников», а совсем скоро, по его мнению, поволжские «ваххабиты могут присоединиться к лесному ваххабитскому подполью региона, которому крайне необходимы люди с навыками террористической деятельности».

Сулейманов уже успел напугать российского обывателя многочисленными страшилками об исламе, выходцах с Северного Кавказа, которые «оккупировали Сибирь и Поволжье», и так далее. Он озвучил предложения выдавать «волчий билет» любому человеку, даже формально подозреваемому в принадлежности «к радикальному исламистскому течению»; прекратить все переговоры «с салафитами»; поставить вне закона «ваххабитов и других радикал-исламистов» и ввести режим чрезвычайного положения по всему Дагестану. Все рекомендации, по сути, ориентированы на разжигание межконфессиональной и межэтнической вражды, уничтожение мусульман в России, ведь в том же Татарстане любого последователя ислама, который совершает пятикратную молитву, не говоря уже о тех, кто утверждает, что мусульманин должен жить по законам Всевышнего, относят к «радикал-исламистам».

На подобный бред, конечно, можно было бы внимания не обращать, но вышеупомянутый Приволжский центр региональных и этнорелигиозных исследований курирует администрация президента России. Его негласным руководителем является отставной генерал внешней разведки Леонид Решетников. Значит, Сулейманов сегодня просто озвучивает мнение определенной части федеральной власти со всеми вытекающими отсюда нехорошими последствиями для мусульман…

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев

Комментарии 0