События

В Турции началась общенациональная кампания против американской CNN: StoplyingCNN

Мэр Анкары Мелих Гекчек развернул в социальной сети Twitter кампанию против американской телекомпании CNN под девизом «Хватит лгать, CNN! (Stoplying, CNN).

Гекчек разместил в своем блоге в Twitter видеоматериал, где видно, как демонстранты в ходе событий вокруг стамбульского парка «Таксим Гези» нападают на полицейских, громят офисы, автобусные остановки, жгут машины и даже турецкий флаг.

Гекчек через Twitter  обратился с призывом ко всем туркам, мусульманам и представителям других религий выступить против  лжи  со стороны CNN.

Он напомнил, что CNN в первый же день событий в течение восьми с половиной часов вела прямой репортаж из Турции, (в то же время совершенно игнорируя серьезные события у себя дома – митинги и действия полиции против антиглобалистов в Лондоне, антисионистов в Нью-Йорке).

По его словам, подача материалов корреспондентами американской телекомпании изобиловала ложью и подтасовкой фактов. Например, в последующие дни она разместила на своем сайте фотографию с митинга на стамбульской площади Казлычешме, организованного правящей Партией справедливости и развития в поддержку премьер-министра Эрдогана, сопроводив этот снимок подписью, что это антиправительственный митинг.

Мэр Анкары поблагодарил всех, кто намерен поддержать его инициативу.

Призываем российских мусульман поддержать эту кампанию: мир должен знать о лжи и лицемерии CNN! На данный момент хэштэг #stoplyingCNN стоит на первом месте в турецком твиттере. 

 

 

Комментарии 0