Их нравы

Божеский приговор для монаха

Дорогомиловский суд Москвы во вторник приговорил к трем годам годам лишения свободы в колонии общего режима иеромонаха Илию (Павла Семина), признанного виновным в совершении ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погибли два человека, передает РАПСИ из зала суда. Как следует из материалов дела, авария произошла 15 августа 2012 года поздно вечером у дома 30. Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen Павел Семин сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением "Газель". Затем машина Семина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, еще один госпитализирован.

Семин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ. Прокурор в ходе прений попросила суд назначить Семину наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на шесть лет, защита обвиняемого попросила для него два года колонии-поселения.

Также суд частично удовлетворил гражданские иски, постановив взыскать с Семина в пользу вдов погибших по 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Всего иски удовлетворены на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

Между тем, потерпевшие в деле о ДТП с участием иеромонаха обжалуют приговор суда. Адвокат потерпевшей стороны Людмила Айвар рассказала «Русской службе новостей», что они будут добиваться наказания для служителя православного культа в 7 лет лишения свободы с правом лишения управлять транспортным средством на 3 года.

«Решение несправедливое, слишком мягкий приговор. Через несколько месяцев Семин уже может подавать ходатайство об УДО, поскольку одна треть наказания уже истечет. Мы будем оспаривать это решение не только по сроку наказание, но и по тем суммам, которые суд взыскал», — сказала она.

Из показаний одного из свидетелей, оглашенных судом, следует, что обвиняемого после аварии вытащили из машины подошедшие люди. Водитель, со слов свидетеля, был в сознании, стоял на ногах, но было очевидно, что он неадекватен, чувствовался сильный запах алкоголя.

Комментарии 0