Экономика

Харамные деньги не помогли Дубаю

Дубай вынужден ускорить распродажу активов

Дубай, который находился на грани дефолта в 2009 году, ускоряет продажу активов, поскольку в следующем году необходимо погасить долг в объеме более чем $30 млрд.

Dubai Financial Group накануне согласилась продать долю в Dubai First. Покупателем выступает First Gulf Bank, сумма сделки составит $163 млн. Кроме этого, Dubai Holding планирует избавиться от 35% акций в Tunisie Telecom, сообщает "Вести Экономика".

Второй по величине из семи эмиратов, входящих в Объединенные Арабские Эмираты, Дубай стремится восстановить доверие инвесторов, после того как 4 года назад почти допустил дефолт по долгу в $25 млрд.

Государственные компании, такие как Dubai Holding и Dubai World, занимали миллиарды, чтобы сделать город торговым и туристическим центром Ближнего Востока.

Менеджер Quantum Investment Bank Мунтасар Кхелифи сказал, что компании стараются воспользоваться хорошими рыночными условиями, и отметил, что на региональном и мировом уровнях заметен всплеск активности M&A.

В следующей году Дубай должен погасить $32 млрд, и еще $9,6 млрд необходимо будет погасить в 2015 году. При этом Абу-Даби, скорее всего, не будет оказывать прямую поддержку в следующем году.

Комментарии 1