Их нравы

Евреи выбрали расизм

«Нас уже не волнует идея палестинского государства; всё, что нам нужно делать – это строить, строить, строить на территории Западногоо берега», - заявил «израильский» министр экономики Беннет, главарь партии «Еврейский дом» и один из одиозных членов правительства Натаняху.

«Сегодня на Западном берегу проживают 400 000 “израильтян” (евреев), и ещё 250 000 – в Восточном Иерусалиме», - уточнил сионист.

В то время как Палестину грабят средь бела дня, международное сообщество не делает абсолютно ничего по этому поводу, а «паладины свободы» – Меркель, Олланд или Кэмерон – своим пассивным поведением лишь потакают противоправной колониальной экспансии на оккупированных территориях.

Новые поколения сионистских колонистов придерживаются всё более радикальных взглядов по сравнению с прежними, и эта радикальность неизбежно влияет на молодёжь по обе стороны от т.н. «зелёной линии».

В последние дни «израильские» СМИ сообщали о двух эпизодах неприкрытого еврейского экстремизма. Первый произошёл в «израильском» населенном пункте с мусульманским населением под названием Абу Гош, который расположен неподалёку от Иерусалима на шоссе, связывающем Иерусалим и Тель-Авив: еврейские фанатики прокололи колёса десятков автомобилей и исписали стены домов оскорбительными надписями на иврите.

Одна из надписей гласила «Арабы, вон!», другая – «Расизм или ассимиляция». Авторы надписей имели в виду, что евреям необходимо сделать выбор между расистским отношением к неевреям и ассимиляцией с ними.

Абу Гош – очень интересный посёлок. Большая часть его жителей имеют турецкие корни, и во время войны 1948 года они сражались на стороне сионистов, о чём позднее вспоминали различные «израильские» главари, хотя никаких преимуществ и выгод данное обстоятельство Абу Гошу не принесло.

Другой инцидент произошёл на центральной автобусной станции в Иерусалиме, где 23-летняя палестинка, покупавшая билет, была избита молодым евреем, который не произнёс ни слова перед нападением. Еврей скрылся с места преступления, оставив на лице палестинки множество синяков.

Аналогичные эпизоды фиксируются в «Израиле» с пугающей регулярностью, однако власти не принимают никаких мер для их предотвращения и профилактики. И это неудивительно: ведь приоритетная задача сионистского режима, как ловко подметил Беннет, состоит в том, чтобы «строить, строить, строить» на оккупированных территориях.

Эухенио Гарсиа Гаскон

Автор: Голос Палестины к миру

Комментарии 0