События

Жертва скинхедов была в хиджабе, а не в никабе

Французские мусульмане в воскресенье провели акции протеста против нападений на женщин, носящих религиозную одежду, и потребовали от государства защиты от нападений.

«Я француженка, и я мусульманка, я имею право на собственное достоинство, - заявила жертва нападения скинхедов Рабия в интервью PressTV, пишет OnIslam.net – Исламофобия должна прекратиться. Я не могу понять, почему мой хиджаб стал причиной для агрессии».

За последнее время в Париже уже 4 мусульманки стали жертвами физической агрессии. Одна из них в момент нападения была беременна и в результате потеряла ребенка.

Первоначально в СМИ появилась информация о том, что жертва нападения в Аржантее была одета в никаб, однако позже выяснилось, что мусульманка носила обычный хиджаб и не закрывала лицо.

Французские мусульмане призвали правительство обеспечить защиту религиозного меньшинства от нападок скинхедов и ультраправых экстремистов.

«Правительство тоже причастно к тому факту, что французское общество до сих пор путает бурку с простым хиджабом вроде моего, и многие мусульмане хотят узнать, собирается ли правительство и дальше поддерживать эту путаницу», - комментирует мусульманская активистка Сумейя Рахмани.

«Министерство внутренних дел должно защитить каждого от угроз, независимо от пола, цвета кожи и вероисповедания».

Комментарии 1