События

Имам отбил нападение преступников на свою семью

[!--adhere--]

В селении Кахабросо Унцукульского района Дагестана в ночь на 23 июня совершено вооруженное нападение на дом местного имама Магомеда Алиева. Его жена и сын получили ранения и сейчас находятся в тяжелом состоянии.

В ходе перестрелки имаму и его сыну удалось отбить нападение, в результате которого из охотничьего ружья был убит один из нападавших, 28-летний житель селения Гимры Магомедхабиб Абдулаев, сообщило МВД по Дагестану. Двое других смогли скрыться.

"Жена и сын имама села Кахабросо получили огнестрельные ранения. Их прооперировали, но они находятся в тяжелом состоянии. Сам Магомед Алиев не получил ранений", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  представитель следственного управления СК России по Дагестану.

По его словам, один из нападавших - Абдуллаев ранее правоохранительными органами не привлекался. Ведется поиск двух других нападавших.

Представитель следствия также отметил, что Магомед Алиев не обращался в правоохранительные органы с просьбой об охране. "Он находится под охраной своих родных и близких", - пояснил сотрудник СК России.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям: "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" УК России.

Сообщается, что по данным Национального антитеррористического комитета, ранее имам получал угрозы от боевиков, покушение на него было совершено на религиозной почве.

Комментарии 0