Их нравы

Неизвестные подложили взрывчатку к зданию мечети

На выходных из мечети в британском городе Уолсолл были эвакуированы прихожане в связи с обнаружением подозрительного предмета на территории, что явилось очередным поводом для тревоги мусульманской общины Туманного Альбиона.

«Это большой шок для всего сообщества», - говорит председатель местной ассоциации предпринимателей в сфере торговли Али Махмуд в интервью газете The Sun. – «Я был в шоке, увидев, что дорога полностью оцеплена».

Во дворе мечети Аиши в районе Колдмор был обнаружен подозрительный предмет, хозяина которого так и не смогли найти. Руководству исламского центра пришлось вызывать саперов для проверки предмета, а службы спасения тем временем эвакуировали около 150 жильцов близлежащих 39 домов.

Специалисты по взрывчатке несколько часов работали на месте событий. В итоге оказалось, что подозрительный предмет действительно был самодельным взрывным устройством, подброшенным на территорию мечети, как сообщает газета Mirror.

«Мы инициировали полномасштабное расследование в отношении обнаруженного подозрительного предмета, и нам потребуется помощь общественности для выяснения того, как этот подозрительный предмет оказался в данном месте», - сообщил начальник полиции Кит Фрейзер.

«В этой мечети царит хороший общественный дух», - говорит местная жительница Мария Гилани. – «Похоже, это антиисламская атака – недавно в городе проходил протест Английской лиги защиты».

Комментарии 1