Их нравы

ЮНЕСКО: камни дороже людей

Все шесть сирийских памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО включило в список объектов, находящихся под угрозой. В ЮНЕСКО считают, что объекты культурного наследия Сирии находятся под угрозой. Во Всемирный список культурного наследия входят шесть сирийских памятников: старый город в Дамаске, старый город в Алеппо, археологические памятники Пальмиры, старый город в Босре, замок Госпитальеров Крак-де-Шевалье, замок Калъат-Салах-ад-Дин (крепость Саладина) и Древние деревни Северной Сирии.

«Из-за конфликта в Сирии дальнейшие гарантии сохранности и защиты выдающейся универсальной ценности этих шести объектов невозможны», -- заявила организация. Западная идеология основана на возвеличивании материальных ценностей и потому её приверженцы сетуют о разрушении зданий в то время, как в стране тысячами убивают мирное население, невинных женщин и детей. В Исламе жизнь безвинно убитого человека приравнивается к жизням всего человечества и стоит выше любых разрушений и потерь.

В хадисе, приводимом Тирмизи, говорится: «Если бы собрались все обитатели небес и земли и убили одного верующего (муъмина), Аллах всех их низверг бы в адский огонь».


Комментарии 0