Общество

ДУМ КЧР призывает предпринимателей ограничить продажу алкоголя в Рамадан

Представители Духовного управления мусульман (ДУМ) Карачаево-Черкесии выступили с инициативой об ограничении продажи в республике алкогольных напитков в месяц Рамадан. С этой целью они объездили населенные пункты республики и посетили владельцев частных магазинов, которых просили прекратить продажу спиртных напитков в священный для мусульман месяц, сообщил заместитель председателя ДУМ КЧР Ибрагим-хаджи Катчиев.

"Мы прошлись по населенным пунктам Карачаево-Черкесии и попросили людей, которые содержат частные магазины, ларьки, чтобы они прекратили продажу спиртных напитков в месяц Рамадан. Мы побывали во всех районах республики. Приятно отметить, что эта инициатива была поддержана, и многие перестали продавать алкогольные напитки", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ибрагим-хаджи Катчиев.

Особо он отметил Карачаевский и Малокарачаевский районы. "Здесь наша работа дала наиболее положительный результат. Подобной работой были охвачены также гостиницы и кафе", - сообщил Ибрагим-хаджи Катчиев.

Катчиев говорит, что во время Рамадана усилена и просветительская работа в мечетях. «Так, каждый вечер собираемся в мечетях, совершаем молитву, имамы читают проповеди. В некоторые мечети, где имамы в преклонном возрасте, и в силу этого им утомительно проводить проповеди, мы направили более молодых, выпускников исламских институтов, которые ведут просветительскую работу среди населения», - сообщил представитель ДУМ.

Комментарии 2