Среда обитания

Лицемер

 Я сидел в мечети и краем уха слушал, как меня хвалят.. «МашаАллах, этот брат такие статьи хорошие пишет. Просто бомба. Ты читал? Почитай обязательно. Сейчас я позову его».

Волна самодовольства дошла до горла, уже начала топить. Я делаю вид, что не слышу их. Весь такой чистый, сижу углубившись в книгу. Если бы меня спросили в тот момент, о чем она, ва-Ллахи, я бы не смог дать ответ. Потому что был полностью поглощен похвалой (в прямом смысле).

- Ахи, иди к нам, – зовет меня брат, и я, «с огромным сожалением» откладываю книгу и встаю навстречу братьям.

Тут начинаются расспросы про то, как пишу, о чем. Вах, какой молодец, машаАллах! Побольше бы нам таких мусульман. Сильных. Иманистых…

И тут я не выдерживаю… Моя оболочка – сильного и мощного иманистого муслима дает трещину, словно яичная скорлупа.

Трещат глаза, трещит голова, сочинившая «такие хорошие статьи», трещат руки, набиравшие текст. Треск становится все громче. Картина все ужасней. И вот уже вся мечеть смотрит на меня. Никто не может подойти. Потому что вокруг огонь. Везде огонь. Ничего кроме огня. Потом, разбрасывая скорлупу иманистого парня, наружу вылезает лицемер. Гнусный. Уродливый. И вся мечеть видит эту картину. И кто-то даже пытается заснять это на телефон.

Лицемер…Который сладко спал, когда надо было вставать на утреннюю молитву. Лицемер…который проводил дни, не молясь… Не один день, а недели… Лицемер… который ел, что попадет под руку, окончательно забыв про поминание Аллаха перед едой… Лицемер! Который заигрывал с девушкой, откровенно и не стесняясь пожирая ее глазами… Лицемер! Пишущий статьи, предвкушая похвалу и приятные отзывы… Лицемер! Пропускающий музыку через сердце… музыку, а не Коран! Лицемер… не прячущий глаза, не убирающий рук с запретного и направляющий свои шаги в сторону харама… Лицемер!

Скорлупа окончательно спала. От неё не осталось и следа… Во всей красе стоит лицемер в центре дома Аллаха… Его шайтаны не покидают его ни на минуту… Они окутали его голову, сердце , уши и глаза… Лицемер! Бесцельно бороздящий просторы контакта, испытывая уколы совести лишь перед своим животом… Сегодня ты его не набил..сходи на кухню и обожрись, закрывая страницу «Помощь голодающим в Сомали»… Лицемер… Брат, не подскажешь, когда родился Пророк?Ошеломлено мечешься по поисковику, благодаря судьбу за то, что этот вопрос тебе не задали в лицо…что бы ты ответил тогда, а, лицемер? Одну секунду, сейчас я посмотрю в своем андроиде… взятом в кредит…

Лицемер… нашиды вперемешку с пусси кэт доллс… Коран вперемешку с журналом «Максим»… фото на аве… подсчет лайков…перемещение на страничку каждой лайкнувшей женского пола…Лицемер…с кем-то «салам, че ты ле?», а с кем-то «ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракятаху, ахи!».. лицемер… метро в Москве… радующееся сердце при виде закрытой девушки…и нервные поглаживания гладко выбритого подбородка…. стыд… волны стыда… вот, что должно топить тебя, а не самодовольство… Лицемер… обижающийся на своего отца за то, что тот не прочел твою статью о мягком обращении с родителями… Лицемер!

Я бы хотел, чтобы это был сон… Мучительный… кошмарный… невыносимый сон… Но это не сон! Но это не сон…

Автор: А.М.

Комментарии 5