Просвещение

Петер Шолль-Латур уверен, что Россия в скором времени прекратит свое существование как государственное образование

Немецкий военный эксперт и журналист Петер Шолль-Латур уверен, что Россия в скором времени прекратит свое существование как государственное образование. Германская телекомпания ZDF продемонстрировала 45-минутный документальный фильм «Россия в двойных тисках», подготовленный Петером Шолль-Латуром. Фильм и одноименная книга были написаны по результатам его поездки в Россию. В фильме немецкий эксперт делится своими наблюдениями, утверждая, что, несмотря на благоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру, Россия неумолимо движется к гибели. Он прогнозирует, что Россия будет стерта с карты мира и этот процесс неумолим.

      Петер Шолль-Латур указывает, что главная проблема русских сегодня – это катастрофическая депопуляция. «Численность русских стремительно уменьшается, в то время как количество нерусских (главным образом мусульманских народов), наоборот, стремительно растет», – указывает немецкий эксперт. На этом фоне Китай приберет к своим рукам стремительно пустеющий Дальний Восток и Сибирь. Депопуляция этих регионов неизбежно приведет к тому, что указанные территории упадут в руки Китая как зрелый (золотой) плод без единого выстрела.
      «Не Китай и даже не Иран, а именно Россия станет в ближайшее время полем ожесточенной войны. Ее будут рвать на части Запад, Китай и исламский мир в кровавом сражении за громадные минеральные ресурсы – нефть и газ», – предрекает Петер Шолль-Латур.
      Во время своего визита в Россию Петер Шолль-Латур посетил Татарстан и его столицу Казань. Он утверждает, что в этой республике наблюдается сильнейший процесс возрождения ислама и исламского самосознания. Немецкий эксперт уверен, что Татарстан вскоре станет полем новой битвы вслед за Северным Кавказом. «Только в XVIII веке Екатерине II удалось освободить Азовское море от господства крымских татар, исповедовавших ислам, – напоминает он. – Сегодня татары разбросаны по всей России. Особенно много этих вояк-мусульман в Казани, в столице автономной Республики Татарстан, расположенной в среднем течении Волги».
      Ужасы чеченской войны не затронули Республику Татарстан. Казани и Москве удалось все уладить мирным путем. Местные мусульмане знают, что время работает на них. Сегодня на территории Российской Федерации проживают около 20 млн. людей, исповедующих ислам, и их число неуклонно растет, в то время как численность славянского населения страны катастрофически падает, отмечает Шолль-Латур. Еще в 1991 году татарские националисты, которые с гордостью оглядываются на 200-летний период порабощения России, требовали независимости для своей республики. При президенте Владимире Путине им пришлось немного умерить амбиции и удовлетвориться расплывчатой формулировкой относительно суверенитета, считает журналист.
      Надежды президента Татарстана Минтимера Шаймиева на то, чтобы обратить нефтяные и газовые богатства на благо только своего народа, были разбиты Москвой, говорится в фильме. Уже поговаривают об активизации радикально настроенных сил исламистов, которые стремятся к территориальному единению с Казахстаном через соседнюю автономную Республику Башкортостан.

Автор: Петер Шолль-Латур

Комментарии 2