Их нравы

Онкологические заболевания принимают характер эпидемии в сионистских тюрьмах

В узилищах "израильского" режима случаи заболевания раком   растут перманентно. В результате этого, например, недавно скончался    Мейсар Абу Хамдийя.  Отсутствие медицинского ухода и отказ от предоставления врачебной помощи - эта зловещая практика сионистской тюремной администрации и стала результатом трагического исхода.

  Тарик Асси

    Тарик Махмуд Асси, родом из лагеря Балата, 30 лет, заболел в тюрьме "Мегиддо" раком прямой кишки.   Болезнь быстро прогрессирует.

    Без   объяснений причин тюремная администрация постоянно откладывает дату проведения операции. Такое решение ставит жизньблизкого нам человека под угрозу, рассказывает один из родственников корреспонденту Палестинского Информационного Центра.

    Тарик испытывал мучительную боль в желудке,   медицинское обследование выявило злокачественную опухоль. Палестинцу требуется срочное хирургическое вмешательство. Следует заметить, что Асси был задержан 23 июля 2005 года и приговорен к 8 годам заключения. Именно во время пребывания в сионистской тюрьме у него возникло столль опасное заболевание.

    Бег против времени

    По сообщению адвокатов, еще пять палестинских узников страдают смертельным раковым заболеванием.

    Это Мутасин Радад, 30 лет, родом из Тулкарма. Он был задержан 12 января 2006 г. и приговорен к 25 годам заключения. У него злокачественная опухоль, и палестинец испытывает сильнейшие боли, резко теряет весе. Ему назначена  химиотерапия.

    Узник Фауз Саба Баара, 37 лет, был похищен сионистскими силами 21 октября 2004 г. и приговорен к трем пожиненным срокам. У него опухоль головного мозга, и он также проходит химиотерапию.

    Амир Мухаммад Бахар, 31 год,  был осужден на 10 лет  тюрем. У него рак желудка и прямой кишки.

    Тарик Абду Латиф Субайна, 24 года, из деревни Забабида, округа Дженина, и Махмуд аль-Шарба, из Эль-Халиля, также страдают раковыми заболеваниями.

    Прогрессирующая болезнь

    Мать   Амира Бахара рассказала нашему корреспонденту, что "израильская" тюремная администрация отказывает ее сыну во врачебной помощи с момента обнаружения болезни. Опухоль развивается, никакого лечения не проводится.

    "Это настоящее убийство! - говорит палестинка.  - Необходимо предпринять что-то на местном и международном уровне!"

    Фуад аль-Хафш, глава правозащитного центра "Ахрар",  рассказал нам, что не пять, а тридцать палестинцев, находящихся в сионистских застенках, страдают раковым заболеванием.
    "Израильская" тюремная администрация систематически отказывает заболевшим в медицинской помощи, а это главная причина развития онкологического заболевания. 
 
    Ф.Хафш заметил, что недавно сионистская военная машина задержала палестинца (тяжелобольного!), не обращая   внимания на состояние арестованного. Отсутствие врачебной помощи в тюрьмах является главной причиной роста  числа жертв . Именно поэтому погибли Ашраф Абу Тари, Зухейр Либада и Мейсар Абу Хамдийя.

Автор: Голос Палестины к миру.

Комментарии 1