Их нравы

ООН обвинила «Израиль» в издевательствах над палестинскими детьми

UNISEF (Международный чрезвычайный детский фонд ООН по правам ребёнка)  обвинил сионистское образование в жестоком обращении и издевательствах над палестинскими детьми.

    В официальном докладе, распространенном на днях, говорится, что брошенных в застенки юных палестинцев  евреи пытают, других, оставшихся на свободе, зачастую  используют в качестве «живого щита».

    «Детям на оккупированном Западном берегу регулярно отказывают в регистрации их рождения, доступе к медицинской помощи, нормальному образованию и чистой питьевой воде», - отмечают специалисты ООН.

    «Палестинские дети, арестованные «израильскими» военными и полицейскими, систематически подвергаются  унижающему достоинство обращению, а зачастую и пыткам;  допрашиваются на иврите – языке, которого они не понимают, и подписывают "признательные показания" на иврите, чтобы их освободили».
    По словам норвежского эксперта Кирстен Сандберг,   доклад основан строго на подтвержденных  фактах. 
 
     Международная  организация выразила сожаление в связи с упорным отказом «Израиля»   отвечать на запросы о предоставлении информации о детях на палестинских территориях и оккупированных сирийских Голанских высотах. Такие запросы  регулярно посылаются с 2002 года.

    «Сотни палестинских детей были убиты и тысячи получили ранения в течение отчетного периода в результате «израильских» военных операций, особенно в Газе. За последнее десятилетие около 7 тысяч юных палестинцев  – в возрасте от 12, а порой и девяти лет,  до 17-ти – были арестованы, допрошены и заключены в тюрьмы», - говорится также в докладе.

    «Маленьких палестинцев часто используют в качестве  «живых щитов» в опасных с точки зрения «Израиля» операциях. Их ставят перед военной техникой для прикрытия её перемещений», - добавили авторы материала.

Автор: Голос Палестины к миру.

Комментарии 2