Политика

Россия, Иран и Хизбушшайтан

 

Сегодня, когда ситуация в Сирии является предельно ясной, многие продолжают задаваться вопросами о том, что там происходит. Дагестанцы звонят на религиозные передачи и спрашивают о Сирии тех, кого они считают алимами. Один из таких «алимов» недавно ответил на подобный вопрос, сказав, что в Сирии идёт фитна (смута), где террористы выступили против своего законного правителя Башара Асада, при власти которого они прекрасно жили много лет.

А на днях (13 июня 2013 года) в столице Египта состоялось собрание ученых исламской уммы для обсуждения сирийского вопроса. В этом собрании принимали участие учёные со всего исламского мира, в том числе те, у кого учились многие дагестанские студенты (всех направлений) в Сирии. Интересно и парадоксально, что одним из организаторов заседания стал недавно приглашённый правительством Дагестана в нашу республику и признанный всем официальным духовенством и чиновниками шейх Али Аль-Карадаги. Также на собрании выступал шейх Юсуф Аль-Кардави, пригласить в республику которого упорно пытался бывший министр Дагестана по делам национальностей Бекмурза Бекмуразаев. Не говоря уже о множестве участников недавней конференции в Москве, на которой при одобрении российских властей была принята «Московская богословская декларация по вопросам джихада, такфира и Халифата».

Итогом собрания стало заявление от лица всех его участников, в которое вошли следующие пункты:

 1. Является обязательным ведение джихада жизнью, имуществом, оружием и всеми видами джихада для оказания помощи нашим братьям в Сирии.

2. Считаем, что происходящее на земле Сирии при содействии «Хизбулла», Ирана, России, Китая и других сторон, помогающих Башару Асаду, является объявлением войны исламу и мусульманам.

3. Должны быть оставлены раздоры между мусульманами в общем и сирийскими революционерами в частности, и общим интересам отдан приоритет над частными.

4. Ученые требуют от арабских государств, исламских организаций, Лиги арабских государств занять твердую позицию против сирийского режима и предоставить материальную и моральную поддержку народу Сирии, а также занять твердую позицию против России и Китая.

5. Призываем к политическому, дипломатическому и экономическому бойкоту сирийского режима, отмечая важность всенародного движения бойкота товаров и организаций из стран, поддерживающих Башара Асада, в особенности Ирана.

6. Призываем интеллигенцию, писателей и журналистов распространять правду о том, что происходит в Сирии – о совершаемых там убийствах и нарушениях прав людей.

7. Напоминаем членам сирийской армии о запретности крови сирийского народа. Также напоминаем Совету Безопасности и ООН об их ответственности за то, что происходит в Сирии.

8. Мы отрицаем всякие обвинения в том, что сирийские революционеры являются террористами.

Также необходимо помогать сирийцам посредством благотворительных организаций.

 

Своими словами

 Сегодня все стороны конфликта пытаются решать свои национальные интересы на крови сирийского народа. Первые лица, непосредственно участвующие в конфликте, – это секта алавитов в лице президента Сирии Башара Асада, и сирийский народ – мусульмане (сунниты) с другой стороны. Ситуация не является просто гражданской войной, где низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут управлять по-новому. Игроки из-за мировой закулисы принимают в этом конфликте активное участие, преследуя свои личные цели и интересы. Кто же они?

В конфликт вовлечены следующие силы: Россия, Китай, Иран, Ливан (представленный шиитской террористической организацией Хизбуллят), США, Евросоюз, ну и, конечно же, Израиль. Первыми в конфликт вмешались Россия и Китай, и, надо заметить, что Россия с первых дней по настоящее время является основным поставщиком самого разного оружия солдатам Башара Асада. Благодаря России продолжают погибать дети, женщины и старики на многострадальной сирийской земле, и вряд ли сирийский народ когда-нибудь об этом забудет.

Далее в конфликт вмешались сначала ливанская Хизбуллят, которую сирийцы называют «Хизбушшайтан» («Партия сатаны») или «Хизбуттагут» («Партия дьявола), а затем и Иран. Если в начале конфликта участие этих двух шиитских сторон было конспиративным, то в последнее время стало явным и очевидным. Иран, Азербайджан, Ливан, Йемен и другие населённые шиитами страны начали формировать отряды наёмников и отправлять их на войну против суннитов в Шам (так исторически называется земля, на которой расположена Сирия). Ни одно суннитское государство до сегодняшнего дня не отважилось вмешаться в конфликт, чтобы защитить своих собратьев, и сирийская оппозиция была предоставлена самой себе. Но стоило суннитским учёным собраться в Каире 14 июня для принятия резолюции по Сирии и обращения президента Египта к народу, где было оглашено решение о разрыве дипотношений с официальным Дамаском, как встревожился весь антиисламский (читай антисуннитский) мир.

И Хвала Аллаху, что так оно и случилось. У исламской молодёжи уже не отнять желания достичь победы для Сирии и сирийского народа. Эта победа будет нести судьбоносный характер для всего мира, потому что именно здесь и сейчас происходит его передел и перекрой карты интересов всех участвующих в конфликте сторон.

Что касается тройки США-Израиль-Европа, то она в этом конфликте создаёт фон и прихлопывает в ладоши. Её можно расценивать как болельщиков, наблюдающих собачьи бои. Вообще, глупо полагать, что эта тройка делает ставку на армию сопротивления, поскольку эти государства являются первыми врагами мусульман априори. Наоборот, я бы сказал, что весь антиисламский мир объединился против мусульман, и им удалось вовлечь в этот конфликт и предателей шиитов. Они потеряют Сирию и большую часть исламская мира при победе мусульман-суннитов в этой кровавой схватке. И даже если кому-то кажется, что какие-то силы делают ставку именно на сирийскую оппозицию, то это заблуждение. Антиисламские стороны лишь распределили роли и заняли разные позиции для того чтобы нанести максимальный вред именно мусульманам-сунитам и земле, на которой они живут.

Но мировое сообщество и люди, далекие от Бога, забывают, что всё и вся принадлежит Аллаху, Господу миров, и на всё Его воля. Забывают, что Аллах вершит Свои дела, и они не разумеют. Что Аллах помогает своим верным и преданным рабам против гнусных тиранов. И победа конечно же и несомненно будет за истинной партией Аллаха, которая и есть та самая сила, что сегодня представляют мусульмане-сунниты, сражающиеся в самой горячей точке земного шара – в благословленном Шаме. И это есть начало конца…

 

Хадисы о Шаме

 Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если испортятся жители Шама, то в вас нет блага» (Ахмад). Также передаётся, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) взывал ко Всевышнему: «О Аллах, благослови нас в нашем Шаме и в нашем Йемене» (Аль-Бухари).

Также передаётся от Ибн Хауля, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Настанет время, когда соберутся три войска: войско в Шаме, войско в Йемене и войско в Ираке». Ибн Хауля сказал: «Укажи (как мне поступить), о Посланник Аллаха, если я застану это время». Пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Тебе следует выбрать Шам, поскольку это избранная Аллахом земля, для которой Он выбирает Своих избранных рабов <…>, поистине, Аллах поручился мне за Шам и его жителей» (Ахмад, Абу Дауд, Ат-Тирмизи).

Также Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Туба (дерево в Раю) – для Шама». Его спросили, почему. Он ответил: «Потому что ангелы Милостивого простирают над ним свои крылья» (Ахмад, Ат-Тирмизи).

 

Заключение

 Сегодня сирийский народ истекает кровью. Сто тысяч убитых, миллионы беженцев, раненных, потерявших кров, потерявших близких и друзей. Ответственность за это полностью лежит на властях Сирии. Очень показательны в этом отношении слова одного из муджахидов, воюющих в Шаме: «За всё время конфликта не был убит ни один алавитский ребёнок, и были убиты десятки тысяч детей мусульман». Видя зверства алавитов и уже открытые призывы о помощи Башара Асада к соседним шиитам, которых без стеснения прямо зовут убивать мусульман, многие «этнические сунниты» в рядах армии Асада в массовом порядке переходят на сторону народа.

Учитывая, что оплот режима Асада – это крайняя шиитская секта алавитов, которую, собственно, вывели из ислама даже шииты, исламские учёные стали всё чаще говорить о том, что резня в Сирии – это битва за выживание исламской Уммы. И да поможет нам Аллах.

Автор: Умар Гаджиалиев

Комментарии 38