Обращения

В ожидании священного Рамадана

В этом году месяц Рамадан приходится на традиционно наиболее жаркую в наших широтах часть года. Но все затруднения, связанные с постом, можно вынести. Сегодня наше сердце прежде всего болит о другом. Не прекращается насилие в Сирии, стране, чьи жители столетиями славились своей набожностью, веротерпимостью, образованностью, трудолюбием.

Сегодня есть те, кто призывает нас бороться с существующими в России и странах СНГ режимами, есть и те, кто призывает изгнать миллионы мусульман-мигрантов  и ограничить в правах мусульман-россиян. Наша цель заключается не только в терпеливом отказе от пищи и питья, но и терпении в отношениях с властями и ближними. И в повседневной жизни нам приходится  пройти по узкому мосту между бунтом и рабством, не срываясь ни в одну из этих пропастей.
Нам достались нелегкие времена и никакая пропаганда сытого и распущенного образа жизни, никакие гаджеты не должны скрыть от нас эти реальности. Но Аллах с терпеливыми!  Мы знаем, во имя чего мы живем в этом мире!
Мы видим, как деградируют прельстившиеся соблазнам, отошедшие от традиций своих предков, тонущие в алкоголе, наркотиках и сексуальной распущенности люди.

Мы видим, как самое страшное наказание настигает грешников в их детях. Это разрушение моральных устоев, понятий о чести и справедливости не останется без воздания.

«Но есть и божий суд, наперсники разврата!», как писал Михаил Лермонтов. Самое важное, чтобы волна ненависти и насилия не захлестнула наши страны, чтобы люди не поддались на уговоры провокаторов, которые не прекращают сеять рознь во многих уголках мусульманского мира. Мы должны сделать все возможное, чтобы с чистой совестью смотреть в глаза наших родителей, детей, друзей, соотечественников.

Месяц Рамадан должен стать временем очищения, молитв и размышлений о тех путях, по которым пройдет наша умма верующих мусульман!

Автор: Дамир-хазрат Мухетдинов

Комментарии 0