События

Сотрудники пензенского УБОП задержали хафиза Корана

Сегодня сотрудники УБОП задержали имам-хатыба мечети села Средняя Елюзань Пензенской области «Махалля №44», хафиза Корана Али-хазрата Якупова.

     

Это произошло около 17-00, когда он вместе со своей супругой отправлялся на международный конкурс чтецов Корана в Малайзию. Мужчины, представившись сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью, сняли Якупова с поезда «Пенза-Москва» и сообщили, что на него заведено некое уголовное дело в связи с чем, он не имеет права покидать город.

По имеющейся информации, в данный момент Али-хазрат находится в Следственном комитете, связаться по телефону с ним не удается.

По словам муфтия Пензенской области Ислям-хазрата Дашкина, родственники, семья имама и мусульманская общественность региона обеспокоена случившимся инцидентом. «Али-хазрат являлся единственным представителем от России на международном конкурсе чтецов Корана, для участия в котором его направил Совет муфтиев России. Почему и с какой целью сотрудники правоохранительных органов решили провести операцию по задержанию именно в этот ответственный момент не совсем понятно», - говорит муфтий региона.

Напомним, что международный конкурс чтецов Корана состоится завтра, 22 июня, в столице Малайзии Куала-Лумпуре и продлится неделю.

Комментарии 6