Политика

Чуждые исламу

     

Радио, телевидение, газеты журналы и все что имеет хоть какую то связь с мыслями общества, ежедневно выливают в массы абсолютно несоответствующую информацию об исламе и мусульманах.

Репортеры, журналисты, ведущие телепрограм, общественные деятели, люди не имеющие с исламом ничего общего, все они сегодня говорят об исламе. В то время как мусульмане заняты проблемами, не имеющие ясного решения! Все что интересует сегодня общество об исламе, оно получает не от мусульман, а от чуждых исламу людей.

Рупоры вещания накалены до предела, подконтрольные СМИ, выполняя свою задачу, очерняют ислам во всех его проявлениях. Исламофобы и всякого рода выскочки, пытающиеся услужить своим хозяевам, получив шанс рвуться в бой. Бой в котором нет кровопролития и нет соперников. Они занимают свободные места во всех слоях общества дабы говорить, говорить то чего нет, то о чем знать не надо. Надо лишь заставить ненавидеть, бояться, чураться, сделать все что бы люди стали держаться подальше от истины и получить за эту грязную работу обещанное поощрение!

Каждый среднестатистический гражданин, ежедневно по нескольку раз слышит об исламе то, что вызывает в них не самые лучшие чувства. Как специалистов в области ислама, люди знают множество имен, но вряд ли среди них мы встретим самих мусульман. Об исламе как религия, как идеология, как система для жизни. О мусульмнах, их проблемах, их культуре и всего что интересует умы людей сегодня говорят все кому не лень, только не мы сами.

Нельзя так же не заметить, редко, но появляющихся сторонников ислама. Люди которые активно защищают честь мусульман и их религию. Политики, адвокаты, правозащитники которыми обольщены одни и которых ненавидят и считают предателями нации другие. Эту малочисленную группу людей можно разделить на два лагеря:
искренних мусульман и еще один вид чуждых исламу людей.

Что касательно искренних мусульман, то это личности заслужившие доверия в глазах исламской части общества. Проявившие себя как целеустремленные, работающие во благо всего человечества люди. Герои ислама вынужденные защищаться и не перегибать палку в призыве из-за своей малочисленности. Хозяева театральных сцен, хотят они того или нет, вынуждены считаться с ними, дабы избежать антиправительственных мыслей в обществе и обвинений в ущемлении прав меньшинств от своих политических недругов в мире.

А относительно на первый взгляд справедливых и любящих ислам общественных деятелей, то они выполняют разичные роли в спектакле. Одни говорят благое об исламе, дабы смешать эти позитивные мысли с ложью и предстать защитниками со стороны государства. Другие просто-напросто утешают свое тщеславие. Без труда заняв пустые места защитников ислама они стремятся к власти над умами борющихся друг с другом людей.

Неверующие являются помощниками и друзьями друг другу. И если вы не будете поступать таким образом (если верующие не будут помощниками и друзьями друг другу), то на земле возникнут смута и великое беззаконие.(8:73)

Автор: Али Чаринский

Комментарии 5