События

Дмитрий Демушкин сознался в помощи террористу Брейвику

Как сообщает  Ekstrabladed, глава организации «Славянский союз» / «Русские» Дмитрий Демушкин сознался в помощи террористу Брейвику.

Норвежский массовый убийца Андерс Беринг Брейвик был в контакте с русскими нацистами из организации «Славянский союз» в Осло, поведал Дмитрий Демушкин.

В настоящее время «Славянский союз» в Осло находится под расследованием, а его руководитель был вынужден покинуть Норвегию.

Один из людей«Славянского Союза», с которым убийца Андерс Беринг Брейвик встречался в Осло, является русский нацист Вечеслав Дацик, который искал политическое убежище в Норвегии, но ему было отказано.

Полиция нашла оружие, боеприпасы и униформы в штаб-квартире «Славянского союза» в Осло. Вячеслава Дацика депортировали обратно в Россию — он арестован и обвинён в грабеже.

Русские власти в Осло предварительно предупредили норвежскую госбезопасность PST, что Вячеслав Дацик и его последователи из «Славянского союза» готовят какую-то террористическую атаку.

Брейвик отметил в своём манифесте, что он сильно уважает Путина, имеет одного или двух контактных лиц в Москве, и признался, что интересы России он ставит на первое место перед интересами Европы.

Комментарии 4