Экономика

Турция опережает страны ЕС по росту промышленного производства

Промышленная статистика показывает, что Турция ныне опережает страны ЕС, как сообщество в целом, так и большинство отдельных стран по темпам роста промышленного производства, сообщает Anadolu.

 

В апреле 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост промышленного производства в Турции составил 3,4%. В то же время в среднем по ЕС он упал на 0,8%, а в зоне евро- на 0,3%. Эти данные приводит Eurostat.

 

 

Промышленное производство Турции в апреле выросло на 1,3% по сравнению с мартом. И 3,4% в годовом исчислении. В то же время промышленное производство ведущей европейской экономики –Германии увеличилось в годовом исчислении на 1,2%, а во Франции, Италии, Испании и Британии произошло падение, соответственно, на 0,1%,4,6%,1,8% и 2,6%.

 

Наибольшее падение производства в ЕС в годовом исчислении приходится на Финляндию-10,2% и Норвегию-5,3%. В месячном исчислении ( апрель 2013 по сравнению с мартом текущего года) наибольший промышленных регресс пришелся опять же на Норвегию-5,1% и Нидерланды -4,3%, то есть на страны, отличающиеся высоким уровнем жизни.



А вот лидирует по росту промышленного производства, как не странно, европейская переферия –Румыния -12,6% и Литва-5%.

Комментарии 1