Их нравы

Свидетель снял вину с монаха

Иеромонах Илия (Павел Семин) не виноват в гибели двух человек, погибших сбила другая машина, утверждает свидетель по делу о ДТП с участием служителя православного культа.

Как передает корреспондент РАПСИиз Дорогомиловского суда Москвы, гражданин Георгий Зимин, работающий водителем, сообщил, что 15 августа прошлого года привез на Кутузовский проспект мастера по дорожным работам. «Мастер вышел и стал доставать инструменты. Я сидел вполоборота и разговаривал. В этот момент произошел удар, и все в один момент: и удар машины о машину, и его (мастера) сбило… Около меня пролетела Skoda, чуть не на крыше, по ходу сбив трех человек - Владимира Ивановича (мастера) и еще двоих, что там стояли», - сказал свидетель. Он сообщил, что с него объяснений после ДТП никто не брал.

Данного свидетеля суд однажды уже отказался вызвать на заседание. Однако во вторник сторона защиты обеспечила его явку. Против допроса Зимина выступали представители потерпевших, указывая на то, что свидетель не является очевидцем произошедшего. Между тем, как утверждали адвокаты обвиняемого, имя свидетеля фигурирует в показаниях другого очевидца.

Как следует из материалов дела, авария произошла 15 августа 2012 года поздно вечером у дома 30. Водитель представительского внедорожника Mercedes Gelandewagen 27-летний иеромонах Илия сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». Затем машина Семина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, еще один госпитализирован.

Водитель Mercedes бросил автомобиль и скрылся с места происшествия. 16 августа он был задержан и заключен под стражу. В последствии адвокат одного из потерпевших просил вернуть дело прокурору, поскольку считал, что Семину также необходимо вменить ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности). "У нас есть свидетели, которые могут подтвердить, что Семин был пьян, кроме того, анализы крови и мочи на установление наличия алкоголя у него не брали, а тестирование алкотестером, которое он прошел через сутки, уже неинформативно",- заявлял Трунов.

В конце декабря следствие предъявило служителю церкви обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Иеромонаху грозит до семи лет заключения. Семин признает, что находился за рулем и произвел столкновение с автомобилем, однако отрицает, что сбил людей.

Комментарии 6