Их нравы

Египет: суфийские шейхи, а также 10 политических партий: христианские, либеральные и светские объединяются в одно движение против салафитов

Как передает «Тanseerel», суфийские шейхи, а также 10 политических партий: христианские, либеральные и светские - решили в пятницу организовать демонстрацию на площади Тахрир.

8 суфийский шейхов организовали завтрак в районе Саида Зайнаб в Каире, в учреждении, где собираются представители азимитов. Они решили создать координационный комитет по мобилизации и подготовке к демонстрации под лозунгом "Миллионный марш суфиев, любящих Египет". Шейх Алаа Абу аль Азим сказал, что целью миллионного марша является закладывание основ национального единства между мусульманами и коптами, а так же борьба с идеологией салафия.

Со своей стороны, д-р Абдул Джалил Мустафа, представитель Национального собрания по реформам сказал, что эта демонстрация является формированием политических блоков в рамках подготовки к предстоящим выборам. Суфийские шейхи, представители «Фронта суфиев реформистов», а так же представители 10 политических партий, в частности «Национальное Собрание по реформам», «6 апреля», «Союз молодежи Масперо», партия «Завтра», «Народно-демократическая партия», «Союз писателей и художников», решили сформировать координационный комитет по подготовке к маршу суфиев, который начнется с пятничной молитвы 12 августа и продолжится до вечерней и ночной молитв. Кроме того под конец демонстрации планируется провести религиозную церемонию, песнопения в честь шейха Ясина ат Тахами, которая будет длиться до утренней молитвы.

Комментарии 9