Их нравы

В школе организовали легальную курилку для учеников

Администрация одной из школ под Калининградом организовала легальную «курилку» для учеников старших классов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УМВД по Калининградской области.

Как рассказали в полиции, администрация школы, «устав от безуспешной борьбы с юными любителями сигарет, решила придать этому негативному явлению хоть какую-то цивилизованную форму». Учителя предложили ученикам не прятаться, а курить легально в специально отведенном для этого месте.

 

Однако инициативу школьного начальства не оценили в районной администрации. Курительную комнату было приказано закрыть, а также строго наказать тех, кто пошел на поводу у несовершеннолетних курильщиков.

С 1 июня 2013 года в России вступили в силу некоторые положения антитабачного закона, который вводит запрет на курение в общественных местах — в городском и пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках, автобусных остановках, на рабочих местах. Также запрещено курить на территории образовательных учреждений — детских садов, школ и вузов.

Спустя несколько дней Госдума запланировала внести в антитабачный закон ряд поправок, снижающих штрафы за курение в общественных местах и увеличивающих число мест, где разрешено организовывать курилки.

Комментарии 7