Общество

Заканчивается первый этап расширения территории Каабы

Правительство Саудовской Аравии сообщило о скором завершении первого этапа расширения площади вокруг Каабы 

МЕККА 

Правительство Саудовской Аравии сообщило, что в связи с приближением месяца Рамазан завершается первый этап расширения площади вокруг Каабы, однако подготовительные работы к приему паломников, которые прибудут для совершения малого хаджа – Умры, в Мекке и Медине продолжаются. 

Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдельазиз аш-Шейх обратился к верующим с призывом отложить, если это возможно, поездку в Мекку и Медину, поскольку ожидается, что в этом году во время хаджа в связи с работами по расширению и реконструкции территории вокруг Каабы, возможна большая скученность людей и теснота. 

Заместитель министра, пресс-секретарь Министерства по вопросам хаджа Хатем Кади также поддержал этот призыв. 

В этом году правительство Саудовской Аравии уменьшило квоту на прием паломников-иностранцев на 20 %, а местных паломников – на 50 %. 

Сейчас из-за продолжающихся строительно-ремонтных работ Каабу могут обойти в час 39 тысяч паломников, а после завершения работ это число возрастет до 130 тысяч человек в час. 

Еще одна интересная деталь: для содержания в чистоте святых мест во время наплыва паломников муниципалитет Мекки увеличил число уборщиков до 8 тысяч человек.

Комментарии 0