Среда обитания

Сотни голландцев выезжают в Сирию и воюют на стороне оппозиции

Все больше молодых мусульман из Нидерландов решают оставить комфортную жизнь на Западе и, откликнувшись на призыв ряда ведущих исламских ученых, отправиться на вооруженное сопротивление против репрессивного режима Башара Аль-Ассада в Сирии.

«Защищать людей против солдат-убийц – благодарное дело», - говорит голландский мусульманин Абу Фида, вступивший в ряды борцов против деспотичного режима в Сирии, сообщает DutchNews.

«Помощь психиатра нужна не нам, а мусульманам Запада, которые беспомощно наблюдают [за происходящим в Сирии]».

В беседе с корреспондентом голландского информагентства Абу Фида в период с 26 мая по 12 июня сообщил, что находится в Сирии и ведет борьбу против войск Аль-Ассада вместе с еще 100-150 мусульманами из Нидерландов.

«Мы дислоцированы в нескольких местах вместе с братьями из других стран для упрощения интеграции».

«Другие братья прибыли из Бельгии, Германии, Канады и России».

Несмотря на имеющиеся сведения о том, что государства-противники режима Аль-Ассада платят наемникам зарплату, Абу Фида утверждает, что они сами оплачивали свои поездки в Сирию и ничего не получают.

«Стоимость билета на самолет, гостиницы и такси составляет пару сотен евро. А жизнь здесь очень дешева».

По словам голландца, молодые люди из Европы сюда приезжают по собственной воле, а не по уговорам рекрутеров.

«Если молодежь куда-то и вербуют, то это делают западные силы для своих варварских войн в мусульманских странах», - сказал Абу Фида.

«В Нидерландах Вилдерсу дали подиум на политической арене для его расистских реплик. Мы советуем мусульманам серьезно задуматься об эмиграции».

Комментарии 6