Среда обитания

Джохар Царнаев сказал матери по телефону, что он не виновен

Подозреваемый в организации теракта во время бостонского марафона в апреле этого года уже достаточно поправился, чтобы встать с постели. Джохар Царнаев сказал об этом своим родителям в первом после ареста телефонном разговоре, указав, что ни он, ни его брат Тамерлан не виновны. Последний был убит во время ареста.

Их мать Зубейдат Царнаева сейчас находится в Махачкале и убеждена в невиновности своих “детей”:

“Первая я, которая в действительности верю, что этот ребенок совершенно не виновен… Знать, что твой ребенок, как зверек в клетке, изолирован от мира, – невозможно просто сдержаться, невозможно как-то эти эмоции в себе сдержать”.

В то же время отец одного из чеченских эмигрантов, который проходил по делу о бостонском теракте и был убит агентами ФБР, требует привлечь виновных к суду. На пресс-конференции в Москве Абдулбаки Тодашев представил фотографии убитого сына Ибрагима.

“8 часов издевались над человеком – ни адвоката, ни свидетеля, ни понятых. На сегодняшний день я хочу справедливости. Это просто, как вам сказать, не сотрудники ФБР, а бандиты”, – сказал Тодашев.

Известно, что Тодашев младший был знаком с Тамерланом Царнаевым, который считается идеологом и организатором нападений. В результате теракта на финишной черте марафона погибли 3 человека, более 260 получили ранения. Благодаря камерам наружного слежения и свидетельствам очевидцев подозреваемые братья Царнаевы были опознаны и обнаружены полицией достаточно быстро.

Автор: Зубейдат Царнаева

Комментарии 2