События

Египтянам позволили воевать в Сирии

Граждане Египта имеют право принимать участие в военных действиях в Сирии. Об этом заявил советник президента Мухаммеда Мурси по иностранным вопросам Халид аль-Казаз, сообщает Maktoob.

Аль-Казаз отметил, что египтяне по возвращении из Сирии домой не будут преследоваться правоохранительными органами, ведь граждане Египта имеют право свободного передвижения. И за то, что египтяне делают в других странах правительство их наказывать не будет, отметил советник Мухаммеда Мурси.

Также Халид аль-Казаз заявил, что государство не видит угрозы для национальной безопасности из-за того, что его подданные воюют в Сирии. Стоит отметить, что комментарий Халида аль-Казаза совпал с заявлением мусульманских суннитских ученых. Они во время встречи в Каире объявили джихад против Ирана, "Хизбаллы" и других шиитских боевиков в Сирии. Ученые призвали молодежь взять оружие и идти в Сирию, бороться против тех, кто "нарушает святые догмы мусульман и убивает женщин и детей".

Этот призыв вызвал опасения, что противостояние в Сирии превратится в широкомасштабную межконфессиональную войну в арабском мире.

Как сообщало ИА УММА, исследователи британского "Королевского колледжа" насчитали около 5,5 тыс. иностранцев, воюющих на стороне военной оппозиции Сирии.


Египтянам позволили воевать в Сирии

Комментарии 4