Среда обитания

В Москве открылся магазин казахских деликатесов

В Москве открылся магазин традиционных казахских деликатесов. И хотя он находится не в сердце российской столицы, но наверняка станет одним из центров ее гастрономической жизни.

Не секрет, что казахстанский бизнес, утвердившийся в Первопрестольной, далек от таких приземленных сфер деятельности, как, например, строительство или частный извоз. Выходцам из наших степей ближе более возвышенные темы. Астанчанин Бектур Сагындыков занялся предпринимательством именно так, как просила душа.
– У меня было несколько вариантов бизнеса, когда я сюда приехал, – рассказал он по телефону "Экспресс К". – Все они сулили хорошую прибыль, но в то же время – отрыв от того дела, которому я посвятил последние восемь лет своей жизни.
В Акмолинской области Бектур владел несколькими коптильнями и свою продукцию реализовывал в Астане. По его словам, проблем со сбытом не было. Приехав в Москву, бизнесмен упрочил свои прежние контакты – и теперь в российской столице есть магазин, способный покорить своим ассортиментом сердце любого степняка.

Автор: Михаил ДВОРЯНЧИКОВ

Комментарии 10