Их нравы

«Путин» – это ответ на самый дурацкий вопрос


В Москве, в день России, в Манеже (который, кстати, чуть не сгорел 14 марта 2004 года, в день избрания Владимира Владимировича президентом) состоялся Учредительный съезд ОНФ. Его лидером единогласно и безальтернативно был избран В.В. Путин. Любопытен сам процесс избрания. Один из сопредседателей центрального штаба нового движения Станислав Говорухин крикнул с трибуны: «А теперь я задам самый дурацкий вопрос: кого мы изберем лидером движения?» Все закричали: «Путин!». И ведь никто не удивился.
 
     

Совсем некстати, я нашел свою заметку, которую написал несколько лет назад о заседании Госсовета (было и такое образование), и подивился собственной прозорливости. По сути, я предугадал причины возникновения Народного фронта.

Цитирую: «На прошлой неделе в Кремле прошёл Госсовет по реформе политической системы России. Поскольку слово «реформа» в современном политическом русском языке несёт уже совершенно другое значение, то собравшиеся, скорее всего, обсуждали, как не допустить никаких изменений в сложившейся структуре власти».

И второе: «Вообще создалось впечатление, что реформаторский зуд Госсовета был направлен только на то, чтобы указать оппозиции, что все её крики о тотальной фальсификации на минувших выборах – самая настоящая клевета, грязная попытка бросить тень на наши самые чистые урны».

По сути, народный фронт и есть косметическая операция вертикали власти, с целью придания ей привлекательных черт народности. Эдакое: «Ленин-партия-комсомол» в демократическом варианте, приспособленном для сурового климата внерыночной экономики.

Идеологи ОНФ даже название дали глобальное – «Народный фронт – за Россию», но на репетициях обнаружилось, что эта фраза явно неудобна для многоголосого скандирования. И идеология легко прогнулась под требования пиара. В Минюсте зарегистрируют движение со старой аббревиатурой ОНФ.

Некоторые политологи считают, что укрепление и развитие народного фронта – это, по сути, попытка создать в стране двухпартийную систему, которая отличает развитую демократию от зачаточной. Благородная задача. Вот что значит неравнодушно смотреть в прошлое – у нас же в золотые времена были две мощные партии – КПСС и ВЛКСМ. Одна массовая, другая – народная…

Лидер России, «Единой России», ОНФ и российских профсоюзов Владимир Путин вот так сформулировал задачи фронта: очистить страну от коррупции и добиться доверия между властью и обществом.

Как это напоминает милый анекдот из любимого прошлого. В колхозе началось собрание, с повесткой дня: 1. Строительство курятника. 2. Строительство коммунизма. Докладчик сразу сообщил собравшимся, что из-за отсутствия досок обсуждаться будет только второй вопрос.

То есть, ввиду того, что НФ ничего не смыслит в борьбе с коррупцией, его задача будет в том, чтобы учить людей уживаться с ней.
В декларации Фронта написано: «Мы вместе, потому, что мы любим свою страну. Главное для нас – свобода и справедливость, нравственность и человеческое достоинство. Порядочность и скромность, верность слову и уважение друг к другу для нас превыше всего». Эх, что ж они про независимый суд ни слова? Какая свобода и справедливость, если суд послушен власти? Когда в стране царит избирательное правоприменение. Когда по Конституции права власти превыше прав народа.

Но сомнения не свойственны фонду. Такая деталь – на утверждение всех документов ушло около 10 минут.
Не было обнаружено ни одного воздержавшегося.
Военная дисциплина – фронт он и есть фронт.

(Настоящие Путинцы - Таджуддин, Бердиев и Рахимов на съезде ОНФ)

 

При распиле золотой гири, Шура подискутировал с Паниковским

Но фронт был бы не фронт, если бы ротные командиры не ссорились друг с другом. Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, вернувшийся с фронта домой, написал в своем Твиттере такое: «На учредительном съезде ОНФ присутствовали Голикова со всей своей свитой. Это все те, кто остервенело боролся с нами. Прилипалы».

Хорошо еще, не назвал ее – «госпожа Арбидол», кличкой, которая, простите, прилипла к ней во времена чудовищной битвы со свиным гриппом, потребовавшей от бюджета неимоверных отчислений.

Тут может возникнуть опасность, что детский врач Рошаль, увлеченный борьбой с коррупцией, может серьезно повредить бизнесу бывшего министра, простите, «здравоохренения», Голиковой. Ну, по ошибке.

Словом, партизанская борьба во фронте, несомненно, будет.

…. «Нас скрепляют ценности, которые выше политических пристрастий, групповых интересов и, разумеется, выше личных амбиций», – сказал на Учредительным съезде ОНФ президент.

Он каждый раз находит какие-то могучие скрепы, но все равно страна не соединяется….

Автор: Акрам Муртазаев

Комментарии 2