удаленная категория

СЕГОДНЯ В ТЮМЕНИ РАССТРЕЛЯН ИМАМ-ХАТЫБ МЕЧЕТИ


















Мечеть г.Новый Уренгой

Сегодня днем, 10 октября пал шахидом Исомутдин Акбаров имам небезызвестной мечети г. Новый Уренгой, которая, вот уже на протяжении нескольких лет подвергается разного рода проверкам и обыскам со стороны органов и которую местные органы власти приговорили к сносу.

По сообщению местных мусульман, шейх Исмаутдин, сегодня днем был расстрелян в собственной машине неизвестными из автоматического оружия неподалеку от своего строящегося в Тюмени дома.

Трагедия, происшедшая сегодня в Тюмени вполне может быть связанной с тем, что происходит с мечетью в г. Новом Уренгое. Как сообщали совсем недавно многие СМИ, в конце священного месяца Рамадан была совершена облава на мусульман мечети г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа, где служил имамом Исамутдин хазрат.

Тогда оттуда прямо с молитвы около сотни мусульман были вывезены в "автозаках" на допрос в городское УВД Нового Уренгоя, который длился всю ночь и сопровождался снятием отпечатков пальцев, фотографированием и копированием паспортов граждан, вывезенных из мечети.

К большому сожалению, говорить о таких случаях можно очень долго, так как такое, в практике силовиков в отношении мусульман становиться нормой. И все это беззаконие, как правило, оправдывается борьбой с «экстремизмом», направленном в основном против невинных мусульман.

В настоящее время представители мусульман из Соборной мечети г. Тюмени прибыли к месту трагедии. Идет разбирательство по факту расстрела имама мечети Новый Уренгой.


Во имя Аллаха Милостивого Милосердного
إنا لله وإناإليه راجعون

Мусульмане России, выражают свои самые глубочайшие искренние соболезнования по поводу злодейского убийства в Тюмени имам-хатыба, лидера мусульман г. Новый Уренгой (шахида, ин-ша Аллах) шейха Исомутдина Акбарова!»
إنا لله وإناإليه راجعون -поистине, мы все принадлежим Аллаху и к нему возвратимся.

В этот день утраты для родных и близких, а также для всех мусульман, молим Великого Аллаха о ниспослании им терпения и выдержки по поводу случившегося. Пусть Аллах примет душу убиенного от рук врагов ислама и мусульман шахида (ин-шаа Аллах) в Свою величайшую милость и дарует ему вечную награду в садах Рая.

К большому сожалению, убийства людей по признаку национальной и религиозной неприязни в нашей стране становятся страшной практикой, когда от рук врагов мусульман страдают и религиозные деятели.

С искренними молитвами,
сотрудники: http://muslims-org.blogspot.com/
Автор:

Комментарии 0