Их нравы

В Москве покажут фильм о жизни в блокадной Газе

Премьерный показ художественного фильма "И мы любим жизнь", повествующего о реалиях жизни в блокадном секторе Газа, состоится 19 июня в кинотеатре "Ролан" в Москве в 19.00.

Основную идею фильма ИА "IslamNews" прокомментировал режиссер и генеральный продюсер ленты Абдулла Исса.

"Этим фильмом мы хотели рассказать, что "Израилю" с его агрессией никогда не удастся сломить волю палестинского народа, особенно детей, как бы ему этого не хотелось. Несмотря на то, что палестинские дети в секторе Газа пережили несколько войн и продолжают жить в блокаде, испытывая множество лишений, они подобно своим сверстникам в других странах мечтают стать известными людьми, учеными, спортсменами. У них есть на это полное право. Мы не хотим, чтобы наши дети становились шахидами. Они должны жить, мечтать, строить свою судьбу. Ислам запрещает взрывать себя,   сводить счеты с жизнью. И мусульманские ученые подтверждают, что главный джихад – это мир и созидание. Об этом наш фильм", - отметил А. Исса.

Главный герой драмы - юный беженец Ахмад живет со своей семьей в Секторе Газа и мечтает стать моряком, чтобы сбежать от блокады. Однако со временем отказывается от этой задумки, увидев печальные судьбы моряков, гибнущих и становящимися калеками из-за "израильских" пуль. Мальчик с большим талантом играет в футбол, но понимает, что стать мировой звездой как Месси или Роналдо невозможно, так как единственный стадион в Газе разрушен. Гибель отца в результате атаки "Израиля" заставляет мальчика задуматься о смысле жизни.

Дополнительная информация по телефонам: 8 (925) 514-62-70, 8 (916) 545-23-10, 8 (925) 514-84-9




 

Автор: Голос Палестины к миру

Комментарии 1