Обращения

Муфтият Крыма остерегает мусульман от элял продукции СП «Евпаторийские колбасы»

Духовное управление мусульман Крыма просит быть внимательными и не употреблять продукции СП «Евпаторийские колбасы», которые выпускаются под маркой «халяль».

СП «Евпаторийские колбасы» без сертификата ДУМК, который подтверждает производство продукции по стандартам «элял», производит колбасные изделия под маркой «халяль» и реализует их в разных регионах Крыма и Украины.

Духовное управление мусульман на сегодняшний день сомневается в том, что продукция СП «Евпаторийские колбасы» производится по стандарту «элял».

Предприятие в рекламе продукции ссылается на согласование с ДУМК, однако их нет и сертификат качества «элял» СП «Евпаторийские колбасы» Муфтият Крыма не выдавал. В связи с этим предприятие не имеет право маркировать свою продукцию как «элял».

СП «Евпаторийские колбасы» не предоставило ДУМК сертификаты, которые подтверждают, что продукции используемые в производстве соответствуют стандартам элял. Производство так называемой «халяль» продукции производится на том же оборудовании, где производят продукции с использованием свинины.

Комментарии 0