Их нравы

Банковский мошенник и режиссёр «Невинности мусульман» никак не угомонится

Накула Бассели Накула, создавший скандальный 15-минутный фильм «Невинность мусульман», никак не может угомониться, грозя доделать своё «творчество» до конца.

В интервью американской телекомпании Fox News он сообщил, что имеет два часа рабочих материалов, поработав с которыми он намерен создать окончательную версию фильма к 26 сентября, а также найти дистрибьютера для этой картины.

В настоящее время 55-летний Накула, настоящее имя которого – Марк Басили Юсеф, находится в тюрьме на юге Калифорнии, где отбывает наказание за нарушение параметров условного приговора, который был вынесен в отношении него за другое правонарушение. В 2011 году он был приговорён к 21 месяцу тюрьмы за банковское мошенничество. В июне 2012 года его досрочно освободили. Условием освобождения стал запрет на доступ к Интернету и на использование псевдонимов без специального разрешения полиции. Однако Накула нарушил условия освобождения, поскольку выдавал себя за египтянина-копта Сэма Бэсила, сообщает «Газета.Ru».

Фильм «Невинность мусульман» вызвал многочисленные протесты в исламском мире. В ряде стран, в том числе в отдельных регионах России, в связи с этим даже ограничивался свободный доступ к YouTube, где был выложен этот фильм.

Комментарии 1