Их нравы

В. Бондаренко: «В РПЦ не Христос, там что-то иное»

Об оскорблении чувств...

Выступление основателя общественного движения «РОССИЯ ДЛЯ ВСЕХ» ВИКТОРА АЛЕКСАНДРОВИЧА БОНДАРЕНКО на пресс-конференции КОГО И ОТ ЧЕГО ЗАЩИЩАЕТ «ЗАКОН О ЧУВСТВАХ ВЕРУЮЩИХ»? в Независимом пресс-центре (ул. Пречистенка, дом 17/9) 16 мая 2013 в 12:00

     

Общественное движение «РОССИЯ ДЛЯ ВСЕХ», Независимый Совет по Правам Человека, Институт свободы совести и Московская Хельсинкская группа представляют книгу Сергея Бурьянова «Проблемы реализации свободы совести и светскости государства в Российской Федерации».

В книге аргументировано показано, что один из самых серьёзных конфликтов, развернувшихся в российском обществе, спровоцирован использованием религии в политических целях.

Событиями, которые кардинально изменили ситуацию с соблюдением свободы совести в Российской Федерации, стал суд над феминистками из группы Pussy Riot, а затем лоббирование в Государственной Думе законопроектов, связанных с «чувствами верующих». 

Уже более полутора десятка лет эксперты, правоведы и религиоведы, наблюдают за поступательным сращиванием государства и религиозных объединений. Книга Сергея Бурьянова является хроникой этого процесса за истекший 2012 год.

Другие участники пресс-конференции: 
АЛЕКСЕЕВА ЛЮДМИЛА МИХАЙЛОВНА, председатель Московской Хельсинкской группы; 
БАГДАСАРОВ РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ, научный редактор книги, редактор интернет-портала РОССИЯДЛЯВСЕХ.РФ;
БУРЬЯНОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, к.ю.н., сопредседатель Совета Института свободы совести;
ЛАТЫПОВ Рустем Фаридович, правозащитное движение «За права мусульман», бывший политический заключённый.
САМУЦЕВИЧ ЕКАТЕРИНА СТАНИСЛАВОВНА, участница феминистской панк-группы «Pussy Riot»;
ЯКУНИН Глеб Павлович, правозащитник, священник Апостольской православной церкви.

Видео: Виктор Рибас

Комментарии 0