Их нравы

Боевики "Хизбаллы" изгоняют ХАМАС из южного Бейрута с обвинением в "предательстве"

 

Решение об изгнании ХАМАСа из южного Бейрута “продиктовано даже больше соображениями безопасности, нежели политическими мотивами”. Руководство “Хизбаллы” опасается диверсий и саботажа . “Хизбалла” теперь утверждает, что ликвидация в Дамаске в 2008 году оперативного командира движения, Имада Мугние, стало возможным лишь благодаря подобному предательству ХАМАСа.

     

Только после взятия эль-Ксейр стали ясны масштабы участия ХАМАСа в сирийской войне – на стороне мятежников и против сирийского алавитского государства и “Хизбаллы”.

Руководство ХАМАС заключило стратегический союз с мятежниками, и предоставило в их распоряжение весь свой опыт, все свои профессиональные знания и навыки, в особенности, в области логистики и производства взрывчатых веществ и ракет.

Сирийские источники сообщают, что системы тоннелей, обнаруженные в эль-Ксейр и других сирийских деревнях “идентичны тем, что созданы в Газе для контрабанды оружия”. Находки “породили волну негодования в сирийском руководстве и “Хизбалле”, которые якобы передали ХАМАСу технологии строительства тоннелей для создания базы сопротивления израильскому агрессору”.

Сирийцы сообщают, что в создании системы обороны и подземных коммуникаций в эль-Ксейр “применены те же техники и инженерные идеи, что и в Газе”.

В эль-Ксейр обнаружены десятки тоннелей, использовавшихся для переброски оружия и повстанцев в город, а также для эвакуации из него раненых. Алавиты говорят, что ХАМАС “получил эту специальную технологию строительства от ливанского сопротивления”. Технология затрудняет обнаружение тоннелей и их разрушение.

Сирийцы говорят о “десятках свидетельств” того, что сирийская оппозиция получила от ХАМАС не только технологию строительства тоннелей, но и технологию производства ракет. Шиитские командиры говорят: “Для нас это настоящий шок – технологии созданные для сопротивления и сопротивлением теперь используются врагами сопротивления”.

Одновременно, газета Al-Haqiqa сообщает подробности изгнания оперативников ХАМАСа из Южного Бейрута. В Южном Бейруте, за закрытым периметром безопасности “Хизбаллы”, на протяжении многих лет жили около 300 членов ХАМАСа, в том числе, лидеры движения в Ливане. Им было предоставлено жилье и социальные услуги за счет “Хизбаллы”. Этим людям дан приказ немедленно покинуть Южный Бейрут.

Источник Al-Haqiqa говорит: “Решение о депортации этих людей было принято через два дня после взятия эль-Ксейр. “Хизбалла” была в шоке. В эль-Ксейр были арестованы десятки оперативников ХАМАСа, и мы почти всех знаем в лицо – они проходили обучение в лагерях корпуса стражей исламской революции в Иране. Эти люди должны были войти в состав боевого крыла ХАМАС, Бригад Изз ад-Дин аль-Кассам и воевать в Газе. Вместо этого они создали систему подземных тоннелей в эль-Ксейр. “Хизбалла” готовила их к войне с сионистским врагом, а не с сирийской армией”.

Источник Al-Haqiqa говорит, что решение об изгнании ХАМАСа из южного Бейрута “продиктовано даже больше соображениями безопасности, нежели политическими мотивами”. Руководство “Хизбаллы” опасается диверсий и саботажа со стороны “Израиля или про-изральских сил в регионе – Иордании и Катара”, в которых будет использован опыт и знания внутренней структуры “Хизбаллы”. “Хизбалла” теперь обвиняет ХАМАС, что ликвидация в Дамаске в 2008 году оперативного командира движения, Имада Мугние, стало возможным акобы лишь благодаря подобному "предательству"  Исламского движение сопротивления в Палестине.

Алавитские источники утверждают, что в эль-Ксейр на стороне мятежников воевали около 200 членов ХАМАС.

Комментарии 0