Их нравы

Развод, похожий на разводку

В день рождения Александра Пушкина президент пожаловал на балет «Эсмеральда» с… Людмилой Путиной. Последний раз вместе они появились на публике в день инаугурации 7 мая. Но в этот раз слово «последний» обрело особый смысл, поскольку супруги объявили о расторжении брака. «Это было нашим общим решением, наш брак завершен», - под телекамеры проинформировал страну президент России.
 

На своей страничке в Фейсбуке я написал о том, какой прекрасный пример подала нам простая русская женщина. Взяла и кинула его. Конечно, реакция была предельно бурная. Отклики сверкали непоправимой язвительностью. Но вот одна спокойная запись мне очень понравилась – балет был замечательный, а спектакль, который устроил для народа Путин, отвратительный.
Действительно, спектакль явно не удался. Наблюдать за этой сценой было весьма неловко, и странных ощущений, не говоря уж подозрений, хватало. Впрочем, это вполне объяснимо: ведь представлять новостью событие, которое произошло уже давно, трудно даже профессиональным артистам.
Понятно, что в этом спектакле главным действующим лицом было вовсе не первое лицо, а Людмила Путина. Миллионы глаз искали на ее лице настоящую, а не «положенную» информацию. Она держалась изумительно. И позволила себе реплику, косвенно намекающую на истинное положение вещей. Она сказала, объясняя причины развода, так: «Я не люблю публичность, и перелеты для меня сложны». Для бывшей стюардессы эта откровенность дает много поводов для размышления.
Невольно возникает вопрос – а почему именно на балете, и именно сейчас тайное стало явным? Главный толкователь страны Дмитрий Песков сказал, что «Владимир Путин и его экс-супруга не планировали предавать огласке информацию о разводе именно на балете»…. И назвал это случайностью: «Пришлось к слову. Просто журналистка задала вопрос, а президент ответил». Надо отметить, что впервые пресс-секретарь президента проявил незаурядное чувство юмора. (Мы ж знаем, что никто так профессионально не уходит от ответов, как наш президент). Ну, и называть Людмилу Путину экс-супругой рановато – официально они пока еще муж и жена.

 

«Эсмеральда» выиграла, а Прохоров проиграл

 

Если это не планировалось, то будем считать это рекламой. Театральный развод, о котором столь долго говорили большевики и прочие массы во главе с отрядом наших олимпийских чемпионок, – это просто реклама балета «Эсмеральда».
Я думаю, что многие наши члены… клуба Форбс, и нефтегазокачатели не станут далеко отставать от Путина (носят же они часы на правой руке) и наверно, именно при помощи балета, сообщат обществу о своих разводах.
Цены билетов на «Эсмеральду», таким образом, резко возрастут…. Не зря же «в области балета мы впереди планеты всей».
Как ни странно, но больше всего пострадал от этого развода Михаил Прохоров. Ведь долгие годы он гордо носил звание самого завидного жениха России. Теперь этот титул, как и все остальные, перехватил Владимир Путин.
И любопытно, не на спектакле ли «Юнона и Авось» он объявит о своей предстоящей свадьбе?
Кстати, одни зарубежные издания в числе кандидатов на пост леди №1 называют Алину Кабаеву, уверяя читателей, что она уже родила В. Путину ребенка. Другие издания произносят имя разведчицы Анны Чапмен.
Но, как говорил товарищ Бабель, «пусть вас не волнуют этих глупостей». Мы ж перестали верить всем иностранным агентам.

Автор: Акрам Муртазаев

Комментарии 5