Общество

Мусульмане шокированы поджогом исламского центра

В среду, 5 июня, на севере Лондона сгорел исламский центр. Местное мусульманское население до сих пор находится в состоянии шока – пожар, по всей видимости, был вызван намеренным поджогом.

«Мы просто разбиты и уничтожены, это трагедия», - говорит сотрудник исламского центра Ар-Рахма в Масвелл Хилле Ахмед Али в интервью London Evening Standard.

«Мы в полнейшем шоке от того, что это произошло с нашей общиной, но нас это не остановит».

«Сегодня все наши соседи проявили солидарность, они приглашали нас на кофе и спрашивали, могут ли помочь при восстановлении здания».

В результате сильнейшего пожара двухэтажный исламский центр сгорел до основания. На остатках стены была обнаружена надпись граффити с аббревиатурой EDL, т.е. Английская лига защиты, британская ультраправая организация.

Полиция расследует пожар в исламском центре, построенном сомалийской диаспорой, как поджог.

«Мы все шокированы происшедшим», - говорит 30-летний Али Абу из сомалийской благотворительной организации BritSom. – «Мы осуждаем это нападение».

«Ситуация на данный момент складывается очень серьезная. Мы возмущены и глубоко опечалены этим нападением на мирную общину».

«С учетом того, что это место расположено близко к Вулвичу, и с учетом того, что здесь проходят исламские мероприятия, с учетом того, что там обнаружили граффити EDL, высока вероятность того, что это может быть антимусульманский инцидент», - отметил активист организации FaithMatters Фияз Мугал.

Комментарии 1