Общество

В ДУМ РТ ведет работу правозащитный отдел

Около 10 обращений на тему недвижимости, лишение родительских прав и даже одно уголовное дело рассматривались в новом правозащитном отделе ДУМ РТ. Руководитель отдела Ильгам Фатхирахманович Исмагилов сообщил нашей газете, что отдел помогает не только мусульманам.

- Юристы нашего отдела работают с незащищенными слоями населения, которым нужна юридическая консультация. Мы обращаемся с ходатайствами в соответствующие инстанции по гражданским делам на основании доверенности, отстаиваем права и свободы гражданина вне зависимости от религии или национальности.

На сегодняшний день мы помогли восстановить одному из обратившихся родительские права. Это определенный показатель, учитывая, что правозащитный отдел только начал свою работу.

На сегодняшний день мы занимаемся регистрацией частного учреждения Комитета семьи, женщин и детей, учредителем которого является ДУМ РТ. Комитет будет заниматься решением вопросов до развода, специалисты комитета будут оказывать психологическую помощь, вести профилактические беседы, а наш отдел будет оказывать соответствующую юридическую помощь.

Кроме того, мы разработали положения о предоставлении гранта молодым специалистам и о порядке предоставления грантов поступающих на уставные цели ДУМ РТ . Настоящее положение разработано с целью реализации проектов направленных на поддержание направлений деятельности ДУМ РТ, таких как социальная работа, волонтерское движение, правозащитная деятельность, издательская деятельность, работа связанная со СМИ (печатные и электронные), пропагандирующие традиционные религиозные ценности, общественная деятельность молодёжных движений и союза мусульманок ДУМ РТ.

Это поддержка молодых имеет большое значение для поддержания мусульман, работающих в религиозной сфере.

По всем интересующим вопросам просьба обращаться

в Правозащитный отдел ДУМ РТ по телефону (843) 292-42-08

Комментарии 1