Просвещение

Мусульманка, потому и красивая

Как часто мусульманкам, соблюдающим хиджаб, приходится слышать слова, подобные этим: «Ты такая красивая, и не жалко прятать свою красоту под платком?!».

Люди, задающие подобные вопросы, не осознают одной простой истины – мусульманка потому и красивая, что носит хиджаб!

Это обстоятельство объясняется основной функцией, которую выполняет мусульманская форма женской одежды, а именно – защита.

Защитная функция хиджаба осуществляется по двум направлениям, каждый из которых позволяет женщине жить в полной безопасности и комфорте.

Первое направление защиты – это защита организма.

Учеными уже давно доказан тот факт, что чрезмерное воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей, может стать причиной поверхностных ожогов, которые в свою очередь могут привести к раку кожи в зрелом возрасте. А поскольку хиджаб покрывает собой практически всю поверхность тела, воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей сводится к минимуму, что, безусловно, благоприятно сказывается на женском здоровье.

К тому же волосы, не подвергающиеся воздействию прямых солнечных лучей, ветра и мороза остаются в отличном состоянии, меньше секутся и не тускнеют.

Еще одним важным моментом в сбережении здоровья мусульманки  является отказ от каблуков. Эта мера позволяет избежать боли в спине и ногах, искривления позвоночника и костей таза, проблем с внутренними органами, варикоза и синдрома хронической усталости. Представьте себе, от скольких недугов может уберечь женщину скромный хиджаб.

Как жаль, что многие представительницы прекрасного пола не понимают этого, и сознательно воздерживаются от столь важного «телохранителя». Непокрытая женщина не защищена и ежедневно подвергает себя разного рода опасностям.

В качестве примера здесь можно привести апельсин, имеющий свой природный хиджаб, заключающийся в плотной кожуре. Только оставаясь «покрытым», апельсин может сохранить дарованные ему свойства. Но если очистить его от кожуры и оставить в открытом виде, спустя некоторое время он превратится в сухой и невкусный фрукт.

Примерно то же происходит с женщиной, оставляющей открытым свой аврат – постепенно ее красота увядает, пропадает свежесть и привлекательность. Разве к такому результату стремятся любящие себя особы? Вряд ли. Потому как любовь – это забота в отношении объекта любви. И если женщина действительно любит себя, она не станет подвергать такой опасности своё тело.

Теперь рассмотрим второе направление защиты, которую осуществляет хиджаб – защиту психологического комфорта и человеческого достоинства женщины.

Скрывая свои прелести от посторонних глаз, мусульманка тем самым уничтожает малейшую возможность получения в свой адрес различного рода «комплиментов» и непристойностей. Что избавляет ее от необходимости переживать по поводу услышанного, испытывать душевные неудобства, а порой и стресс.

Все факторы, перечисленные выше, без сомнения, оказывают негативное воздействие на психику человека, потому как связаны с постоянным нервным напряжением. В свою очередь длительное нервное напряжение может перерасти в хроническую усталость, раздражительность и апатию. А как может выглядеть женщина с подобным набором состояний? Естественно – не очень хорошо…

Прибавьте к этому еще и проблемы со здоровьем, возникающие по причине длительного  контактирования  кожи с прямыми солнечными лучами. Картина вырисовывается, мягко говоря, удручающая. И что самое поразительное – женщины сознательно выбирают этот путь, путь ежедневного причинения себе вреда. Основой же этого выбора служит банальное заблуждение – многие из нас считают, что красивой и привлекательной можно стать, только обнажая себя.

Но красота не может измеряться объемами оголенных частей тела, истинной красотой женщину наделяет только одеяние скромности. Вовенарг еще в XIII веке говорил: «достоинства человека есть драгоценные камни, которые красивее играют в оправе скромности».

Именно к такой красоте мы все должны стремиться. И хиджаб в этом является наилучшим помощником! Ведь мусульманка потому и красивая, что носит хиджаб…

Да поможет нам всем Аллах осознать его важность и необходимость!

Счастья вам в обоих мирах, дорогие сестры мусульманки!

Автор: Рая Акавова

Комментарии 2