Политика

Сионистский военный министр угрожает атаковать российские корабли


"Израиль" хочет безнаказанно бомбить Сирию...


Давняя привычка "Израиля" открыто выступать с агрессивными угрозами в отношении соседей, которые могут потенциально приобрести оборонительные вооружения, вышла сегодня на новый уровень, когда министр войны  Моше Яалон угрожал атаковать российские корабли в Средиземном море, если они попытаются доставить зенитное оружие в Сирию. 

     

У России давний контракт с Сирией на поставки оборонительных зенитных вооружений, и правительство Асада очень хочет, чтобы эти поставки были завершены, после неоднократных "израильских" ударов против Сирии. Российская система С-300, лучшее из продаваемого российским правительством, считается способной отразить сионистские атаки.   

"Израилю" трудно обосновать свои возражения против этих поставок и он делает нелепые прогнозы о мрачном будущем, в котором весь регион станет бесполетной зоной, так как Сирия будет без причины атаковать случайные самолеты. Существующий арсенал Сирии позволяет ей это делать в любом случае, но она этого не делает. Очевидной причиной приобретения С-300 является желание положить конец "израильским" атакам, и это же является очевидной причиной "израильских" возражений. Но это вряд ли убедит русских.    

В последние несколько лет "Израиль" использовал сходную риторику в отношении Ирана, когда сионистские официальные лица сначала заявляли, что у них есть суперсекретные электронные устройства, которые сделают бесполезными любые С-300 по всему миру, а  российское воздушное пространство  - незащищенным. Затем они пересмотрели это утверждение и стали заявлять, что это оборонительное вооружение является "угрозой существованию" "Израиля". После того, как и это не сработало, евреи  пригрозили осуществить масштабные ответные продажи оружия "врагам России". 
Вопрос о новых угрозах заключается в том, насколько сильно "Израиль" хочет сохранить свое чрезвычайное военное превосходство надо всем регионом, и является ли перспектива приобретения одной из его возможных жертв оборонительного оборудования такой уж угрозой для его долгосрочной стратегии, что это оправдывает риск начала войны с Россией. 
Логика говорит, что нет. 

Комментарии 1