Просвещение

Есть ли в Сирии джихад?

Предлагаем вашему вниманию фетву авторитетного суннитского богослова шейха Салиха Фаузана (да хранит его Аллах) о положении войны в Сирии.

 

Шейх Фаузан является членом Комитета Больших Ученых, членом Академии (или Собрания) по Фикху в Мекке. Также шейх является членом Комитета Проповедников во время Хаджа, также имамом-хатыбом и преподавателем в мечети аль-Амир, в столице Саудовской Аравии в эр-Рияде.

     

Мусульман Сирии сегодня постигла смута в виде кровавой гражданской войны. А где есть смута, там всегда есть различные секты, которые жаждут нечестия, Сирия не стала исключением.

К сожалению, подобные, как правило, хариджитские группировки используют это положение призывая молодежь отправиться на помощь мусульманам Сирии. Не удивительно, что молодежь движемая желанием помочь своим притеснённым братьям изъявляет желание отправиться на помощь.

Приезжая в Сирию, они часто попадают в группы близкие (по своей идеологии) к Аль-Каеде, в худшем случае погибая как пушечное мясо, в лучшем же покидают Сирию уже с хариджитской идеологией в умах. Посему, когда дело касается крови мусульман необходимо обращаться к ученым за разъяснением, а не слушать различных эмоциональных проповедников.

Как сказал Всевышний Аллах: «Когда до них доходит известие о безопасности или опасности, они разглашают его. Если бы они обратились с ним к Посланнику и обладающим влиянием среди них, то его от них узнали бы те, которые могут исследовать его.» (Св. Коран, сура «Женщины» : 83).

Да поможет Аллах мусульманам Сирии и да облегчит их положение!

Автор: Шейх Салих аль-Фаузан

Комментарии 58