События

В Махачкале группа вооруженных людей похитила жителя Дагестана, сообщила его жена

Житель поселка Тюбе Кумторкалинского района Дагестана Назирбек Нажмудинов был избит и похищен сегодня в Махачкале группой вооруженных людей, сообщила его жена Айшат Магомедова.

По ее словам, утром Назирбек отправился на своем автомобиле в Махачкалу, где он работает, занимаясь ковкой. О его похищении жене стало известно около 14 часов.

"Очевидцы сообщили, что когда муж подъехал к месту работы, следом подъехали еще два автомобиля, из которых выбежали шестеро вооруженных лиц. Они, дубинкой разбив стекло автомобиля мужа, силой выволокли его из салона, затем, избивая, затащили в один из своих автомобилей, после чего увезли в неизвестном направлении", - рассказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".

Айшат Магомедова сообщила также, что на месте происшествия остались следы крови. "Автомобиль мужа похитители также забрали с собой", - добавила она.

Супруга похищенного утверждает, что Назирбек является строго практикующим мусульманином, на учете в полиции не состоял, в семье у них двое несовершеннолетних детей. Магомедова также отметила, что направила обращения с просьбой о помощи главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, прокурору, руководителю следственного управления СК по республике, омбудсмену Дагестана, а также руководителю ДРОО "Правозащита" Айше Селимхановой.

Селимханова поступление обращения Магомедовой подтвердила, сообщив, что окажет женщине посильную помощь в поисках ее мужа.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов республики относительно заявления о похищении Назирбека Нажмудинова.

Комментарии 1