Политика

Сирии объявлен всемирный суннитский джихад

Один из наиболее влиятельных суннитских проповедников, египетский шейх Юсуф аль-Кардави, базирующийся в Катаре, выступил с призывом к джихаду против режима Башара Асада в Сирии.

     

Выступая в пятницу, 31 мая в Дохе, Кардави сказал: "Я призываю мусульман во всем мире помочь нашим братьям стать победителями. Если бы я мог, я бы сам поехал воевать в Сирию. Каждый, кто обучен убивать, обязан поехать в Сирию. Мы не можем сложа руки сидеть и наблюдать за тем, как убивают наших братьев".

Кардави объявил алавитскую секту, к которой принадлежит Асад "более еретической, чем христиане и евреи". Кардави объявил "Хизбаллу" (Партию Аллаха) "Партией Шайтана".

Кардави сказал: "Лидер Партии Шайтана явился, чтобы воевать с суннитами. Теперь мы знаем, чего Иран хочет. Иран хочет продолжить бойню суннитов".

Кардави заявил, что поля для диалога между суннитами и шиитами более не существует. Кардави сказал: "Иран вкладывает оружие в руки людей, поддерживающих сирийский режим. Как мы можем смотреть на это спокойно?"

Кардави воззвал к правоверным: "Как могут 100 миллионов шиитов победить 1,7 миллиарда суннитов? – Это может произойти только потому, что сунниты слабы".

Кардави посыпал голову пеплом и проклял сам себя за то, что поддержал "Хизбаллу" во время Второй Ливанской Войны 2006 года. Он сказал: "Я защищал так называемого Насраллу, и его партию, партию тирании перед теологами Саудовской Аравии. Время показало, что они были более рассудительны, чем я".

Между тем, в интернете появились сообщения о том, что арабские государства готовят скоординированную дипломатическую атаку против союзников Асада. Саудовская Аравия может отозвать из России своего посла, и правящие принцы требуют, чтобы все участники Лиги Арабских Государств последовали ее примеру.

Автор: mignews

Комментарии 70